Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2013, в четверг, в 07:37. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кохлеарный имплантат спешит на помощь

Автор: Evgenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А вы слышали анекдот про дедушку, которому в тайне от родственников поставили кохлеарный имплантат, и который в течение следующей недели три раза переписывал завещание? А ведь в каждой шутке есть доля правды.

В случае этой шутки правды тут куда больше — кохлеарные (слуховые) имплантаты действительно возвращают слух!

Собственно, уже исходя из того анекдота и можно составить себе первое представление про кохлеарные имплантаты как особые медицинские устройства, позволяющие как минимум в определенной степени вернуть человеку слух. Впрочем, далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Кохлеарный имплантат потому и имплантат, что его надо имплантировать. А для этого требуется провести специальную операцию по установке устройства, которое способно преобразовывать поступающие с внешнего микрофона электрические импульсы в понятные для нервной системы сигналы. Показания к имплантации, соответственно - потеря слуха, вызванная той или иной болезнью. 

Конечно, не стоит пребывать в плену заблуждения касательно того, что операция сразу же вернет слух — в этом анекдот врет, да. Пациенту, перенесшему имплантацию кохлеарного имплантата, предстоит пройти долгий и непростой реабилитационный период, в ходе которого его организм будет адаптироваться к имплантату, привыкать к нему.

Есть и некоторые ограничения на имплантацию таких устройств. К примеру, имплантация не возымеет какого-либо действия, если глухота человека вызвана поражением непосредственно слухового нерва или тех отделов мозга, которые «отвечают» за слух. Кальцификация и оссификация улитки — вот еще несколько противопоказаний к имплантации.

Впрочем, решение о том, нужна ли тому или иному человеку операция по имплантации кохлеарного имплантата, или же нет, будет ли она полезна или же, наоборот, бессмысленна, принимать должен специалист.

Будьте здоровы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: