Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2011, в вторник, в 17:02. С того момента...

1586
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стоматология: Имплантация зубов

Автор: vit
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья рассказывает о причинах потери зубов, методах имплантации зубов и о том, что бывает когда после удаления не ставят импланты, оставляя лунку.

Причины потери зубов:

  • инфекция,
  • болезни десен,
  • несчастный случай,
  • завал в сторону места удалённого зуба
    (место удалённого зуба, далее, дефект),
  • зуб-антогонист выдвигающийся в сторону дефекта,
  • зубы, испытывающие нагрузку выше предельнодопутимой,
  • плохое лечение
Для чего нужна имплантация зубов

Многие, в случае одиночного удаления, забывают о необходимости восстановления удалённого зуба. Считая, что при потере одного зуба не теряется способность правильно пережевывать пищу и нет болезненных ощущений. Но соседствующие зубы с дефектом заваливаются в его сторону (что может в будущем послужить потерей ещё одного зуба из-за попадания пищи под завалившийся зуб).

Зуб с противоположной челюсти (антагонист) начинает выдвигаться в сторону дефекта.

Кроме того, всё это мешает нормальному жеванию, резко повышается жевательная нагрузка в соответствующей области. Возможны жалобы после удаления на частые прикусывания щеки. Развивается деформация прикуса.

Иногда, после удаления, образуются щели между передними зубами, так как они смещаются в сторону дефекта, что приводит к нарушеню эстетики.

Удаление сопровождается резорбцией кости. Появляется очень большая разница между уровнем кости в области потерянного зуба и соседних. После имплантации зубов резорбции кости не наблюдается.

Вывод: своевременная имплантация избавит Вас от излишних переживаний, трат и ненужных проблем.

Преимущества имплантации зубов

 

  1. восстанавливают форму и функции отсутствующих,
  2. возможность замещать дефекты разной величины без обтачивания соседних,
  3. используется для восстановления одного отсутствующего зуба, чтобы изменение соседних не наблюдалось,
  4. используется как опора для постановления мостовидного протеза при восстановлении больших дефектов зубного ряда,
  5. дают возможность изготовить несъемные протезы на полностью беззубой челюсти,
  6. имплантаты могут служить опорой для съемных протезов, посредством этого можно достичь хорошей фиксации по сравнению с обычным съемным протезом
  7. При потере зубов, кость, лишенная функциональной нагрузки, быстро атрофируется. Внедрение в кость зубных имплантатов приостанавливает атрофию (снижение) кости в области отсутствующего зуба

 

Описание процесс имплантации

Процесс имплантации включает в себя хирургический и ортопедический этапы. Прежде чем начать лечение стоматолог должен собрать общемедицинский и стоматологический анамнезы пациента. Проводится рентгенологическое обследование, осмотр мягких и твердых тканей полости рта, оценивается плотность кости, гигиена полости рта и т.д. Эта информация очень ценная для подготовки плана лечения и помогает оценить общее состояние здоровья и состояние полости рта.

Описание этапов имплантации Имплантация включает в себя 3 этапа.

Первый этап - это хирургическая операция, которая включает в себя внедрение имплантата в кость челюсти. Хирургическая операция выполняется в стоматологическом кабинете под местной анестезией. Во время этой операции в челюсти образуется костное ложе и в него вкручивается имплантат.

Имплантаты устанавливаются атравматично, аккуратно работая с костью. Это вмешательство гораздо менее травматичное, чем удаление зубов мудрости.

После установки имплантатов в кости, они полностью закрываются слизистой оболочкой и не имеют контакта с полостью рта. После выполненной операции существует заживающий период, который приблизительно длиться от 3-4х месяцев до полгода. B этот период происходит заживление имплантата в кости, этот процесс называется остеоинтеграция.

Второй этап имплантации зубов - это микрооперация в области постановленного имплантата. На этом этапе раскрывают и прикручивают в имплантат головку (формирователь десны), выступающую в полость рта.Через несколько дней формирователь десны удаляется и на его место ставится титановый абатмент. Через одну - две недели приступают к следующему этапу лечения - изготовлению зубного протеза.

Третий этап называется ортопедическим, изготавливается зубная коронка. После установки абатмента, снимаются слепки с зубных рядов. На основании этих оттисков изготавливаются модели зубных рядов, по которым и изготавливается искусственная коронка, выбранная под цвет зубов пациента.

Источник: Стоматология в Митино - Дельта-дент

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: