Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2013, в вторник, в 16:38. С того момента...

1128
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осложнения при имплантации зубов

Автор: Алмаз
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на то, что данная процедура достаточно проста, она может иметь и осложнения. Однако опытный врач-имплантолог обязательно предупредит об этом пациента.

Несмотря на то, что данная процедура достаточно проста, она может иметь и осложнения. Однако опытный врач-имплантолог обязательно предупредит об этом пациента.

Болезненный синдром. Неизбежен. Беспокоит сразу после окончания действия наркоза (местного или общего). В норме боль продолжает 2–3 дня после операции. В это время следует принимать препараты, назначенные врачом. Если боли не прекращаются, это может говорить о повреждении нервов или воспалении мягких тканей.

Отек. Естественная реакция организма на «вторжение». Проявляется обычно в течение 2–3 часов после процедуры. Однако если отек наблюдается уже вторую неделю после операции, а также если его сопровождает посинение, это тоже свидетельствует о воспалительном процессе.

Кровотечение. Если оно слабое, то это нормальное явление, даже на протяжении нескольких дней после операции. Но кровоточивость ранки не должна продолжаться дольше чем 10 суток. В противном случае, а также при возникновении гематом речь, вероятнее всего, идет о травме кровеносных сосудов.

Повышенная температура. Объясняет ее реакция организма на имплантат. Два-три дня 37 ⁰С – норма. Свыше 37 ⁰С на четвертые сутки, образование гноя в месте установки имплантата – признаки воспалительного процесса.

Потеря чувствительности и онемение. В этом случае тоже имеет значение временной промежуток. Если использовалась местная анестезия, онемение может не прекращаться до пяти часов после операции по имплантации. Это норма. Если чувствительность не восстанавливается дольше – не исключено, что поврежден лицевой нерв. Но подобное возможно лишь на нижней челюсти, так как именно там он проходит.

Расхождение швов. Имплантация зубов подразумевает использование прочных синтетических нитей, которые отлично держат мягкие ткани, исключая риск расхождения. Внимательно наблюдайте за швами каждый день после операции. Если заметите, что он разошлись, немедленно идите к врачу – либо произошло механическое повреждение, либо началось воспаление.

Могут возникать также и осложнения во время срастания поверхности имплантата с костью челюсти. Это воспалительный процесс вокруг него, а также отторжение аналога корня зуба.

Воспаление тканей, которые окружают зубной имплантат, называют переимплантитом. Развивается заболевание из-за инфекции, попадающей в пространство между телом имплантата и десной. Так случается при повреждениях стенок околоносовых пазух, неправильном закрытии послеоперационных ран, наличии воспаления в соседних зубах, а также из-за неточностей при изготовлении коронок. Однако чаще всего переимплантит появляется из-за банального несоблюдения пациентом гигиены полости рта. Процесс характеризуется образованием припухлостей и кровотечением, а также болезненными ощущениями.

Отторжение имплантата. Причины: хирургическая травма, инфекционные процессы вокруг имплантата, недостаток костной ткани, обострение хронических заболеваний, курение сразу после операции. Начало процесса отторжения проявляется подвижностью имплантата и болезненными ощущениями в области операции.

Источник: dentalgu.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: