Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2012, в среду, в 15:08. С того момента...

1168
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные технологии протезирования зубов.

Автор: Альберт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К современным способам протезирования зубов относятся конструкции трех видов: 1. Съёмная 2. Несъёмная 3. Съемно-несъемная

Несъемные протезы
 
Несъемные протезы устанавливаются на отпрепарированные зубы  на длительный срок. Этими конструкциями обычно бывают обычные коронки, а также мостовидные протезы. Нынешние методики препарирования под коронку дают возможность не прибегать к удалению нерва зуба. 
 
Металлокерамика
 
Металлокерамика - это очень популярная конструкция в ортопедии. Оболочка протеза производят из хромокобальтового сплава. Наружная часть коронки покрыта высокопрочной эстетической керамикой. В некоторых случаях поверхность изготавливается с золотым и платиновым содержанием.
 
Безметалловая керамика
 
Ортопеды все чаще используют технологию производства безметалловой керамики V.I.P класса. Даже самых взыскательных пациентов устраивает этот тип протезирования зубов.
Этот тип коронок производится из цельно керамической массы, отличается высоким эстетическим видом для сохранения функциональных свойств зуба необходимых в процессе жевания и иных нагрузках. Безметалловая керамика в первую очередь отличается от других видов протезирования натуральным блеском, который практически не отличается от натуральных зубов.
В случаях значительного разрушения зуба коронку устанавливают на вкладки - это называется микро-протезированием. Преимуществом таких вкладок в сравнении с металлическими является прочность и отсутствуют окислительные процессы. 
 
Виниры
 
Виниры используются для воссоздания формы и цвета фронтальных зубов. Виниры это тончайшие керамические накладки, фиксирующиеся на поверхность передних зубов. Перед установкой виниров зубы обтачиваются с минимальным повреждением эмали.
Если зуб не был разрушен изначально, то идеальной цвета и формы зубов получить можно в процессе изготовления виниров из безметалловой керамики. При значительном разрушении зуба требуется использовать восстановление с вкладками и коронками. Также можно использовать безметалловую керамику.
 
Съемные зубные протезы 
 
При значительной потере зубов и зафиксировать несъемную конструкцию не является возможным, то необходимы съемные протезы. 
При полном отсутствии зубов используются “полные съемные протезы”, а при наличии некоторых зубов “частичные зубные протезы”. Съемные протезы разделяются на два вида: пластиночные и бюгельные. Бюгельный протез отличается от пластиночных тем, что его пластмассовая основа заменена металлической дугой.
 

Источник: Стоматология в Мытищах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [EPPXPXIK]   5 г. назад

Отличная статья написана хорошо и понятно 5

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: