Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2010, в субботу, в 12:38. С того момента...

837
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Aeg серия EWH DEM C - Позвоните - Закажите - Доставим по РФ любой ТК
opt-tele.com

Top 5 àвтора:

Символы Лиссабона - Кафедральный Собор Ла Се

Автор: Петрович
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это старейший храм Лиссабона. Когда-то на месте собора была мечеть...По приказу короля Альфонсу Энрикэш три года спустя после отвоевания Лиссабона у мавров был построен Кафедральный Собор Ла Се.

Когда-то на месте собора была мечеть...По приказу короля Альфонсу Энрикэш три года спустя после отвоевания Лиссабона (немного истории) был построен Кафедральный Собор Ла Се (епархия). Точнее, сначала в 1150 г. у нижней границы Алфамы была построена церковь, а в середине XIV века на её месте и возвели собор. Это старейший храм Лиссабона. Фасад здания сохраняет свой облик романского периода, несмотря на то, что неоднократно перестраивался из-за разрушений землетрясениями.

Выделяется широкое круглое окно и две зубчатые башни-близнецы, которые напоминают о том, что в прошлом они служили для обороны. Во внутреннем убранстве так же смешаны элементы романского и готического стилей: хоры и крестовый ход построены в традициях готики, а в передней части трёхнефного зала преобладает романский стиль.

Внутри Собор Ла Се отличается простотой и некоторой угрюмостью. Полукруглые своды, галереи, хоры, художественные шедевры...

В боковой часовне, слева от входа, находятся знаменитые рождественские ясли, выполненные из пробкового дуба с раскрашенными терракотовыми фигурками, которые сохранились с 1766 г.(скульптора Мачаду ду Кастру).

Вообще, в самом соборе 9 различных часовен, в которых покоятся и мощи святых и саркофаги Афонсу IV и его жены Беатрикс и другие важные персоны...Этот собор оставляет неизгладимое впечатление на забредшую сюда душу, тем более, если душа православная - ведь для нас это совершенно другой мир и другое измерение. 

Источник: Собор Ла Се

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: