Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2022, в пятницу, в 11:13. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто же первый вступил на землю Америки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С открытием техники древней ДНК ученым пришлось пересматривать теории о происхождении человека. Успешное секвенирование генома окаменелостей гомидида, найденных на юге КНР, позволило предположить, что коренные американцы имеют южноазиатские корни.

Окаменелости были обнаружены в пещере Красного Оленя, которая находится в Чжуанском районе. Экспертиза показала, что они принадлежат представителю вымершей популяции и не связаны с архаичными видами, денисовцами и неандертальцами.

Ученые сравнили геном найденных окаменелостей с геномами людей разных рас, проживающих на планете сегодня. Оказалось, что он максимально идентичен геному коренных американцев. Предыдущие исследования генотипа индейцев также показали, что он имеет множество сходств с генотипом народов Азии.

Исследователи предположили, что десятки тысяч лет назад жители юго-восточной Азии мигрировали вдоль береговой линии и достигли Сибири, затем пересекли Берингов пролив и стали первыми людьми, прибывшими в Америку.

По мнению археолога Бинг Су, участвовавшего в проекте, получено важное доказательство для составления полной карты миграции людей в ранний период своего существования.

Источник: hphys.org

увеличить увеличить Коренной житель Америки
увеличить увеличить Человек из пещеры Красного Оленя
увеличить увеличить Окаменелости из пещеры Красного Оленя
увеличить увеличить Внешний вид денисовца
увеличить увеличить Внешний вид неандертальца
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: