Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июля 2014, в вторник, в 08:49. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пещерные гробы Аншуна

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хоронить умерших можно по разному: закопать, сжечь, поместить в склеп. А можно просто поставить гроб в пещеру и ждать, пока труп разложится.

В мрачных и темных пещерах Аншуна, что в южно-китайской горной провинции Гуйчжоу, взорам открывается зловещая картина. Все пространство в пещерах и перед ними занимают тысячи и тысячи гробов. Есть среди них немало и таких, которым уже больше 1200 лет. А внутри этих деревянных ящиков нашли свой последний приют жители близлежащих деревень.

В этой местности принято помещать гробы с усопшими в пещеру, где они медленно, но верно разлагаются, "освобождая души умерших для вознесения на небо".

Что касается самих пещер, то в их отношении существуют две теории. Одна из них предполагает, что давным-давно жители деревень спасались в них от постоянных наводнений, так как пещеры располагались выше, чем жилища сельчан. Но сами обитатели Аншуна предпочитают более "героическую" версию, в соответствии с которой они на протяжении многих поколений прятались в пещерах от войн.

В то время и начали складировать гробы с односельчанами в пещерах. Поначалу это рассматривалось, как временная мера, чтобы впоследствии похоронить умерших или погибших обычным способом. Но войны закончились, а предки так и остались храниться и разлагаться в зловещих пещерах на пути в небесные миры.

Источник: OH! Wow!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: