Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2010, в вторник, в 23:12. С того момента...

1697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Целебные свойства красного чая. Сорта красного чая.

Автор: Лариса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Красный чай - это изысканный чай, который имеет не только утонченный аромат и запах, но также обладает и целебными свойствами.

Существует  несколько  видов китайского красного чая. К ним относятся такие чаи как Чай Дянь хун, Чай Личжи хунча, Чай Сладкий Османский, Чай Красный (черный) пион, Чай Цихун (Кимун). Чай Дянь хун производится  в провинции Юннань и является красным чаем высшего  сорта.  Такой чай делают  из молодых  листиков  и нежных почек  высших сортов  чая крупнолистовой юннаньской разновидности. Этот  чай экспортируется в Европу и Америку с середины XX века.  Владеет цветочным  запахом и  утонченным ароматом  сухофруктов. Чай Личжи хунча – это красный китайский чай с ароматом  плода личжи. Особенностью   такого чая является  запах южного плода личжи. Созревает   данный плод в июне. Чай Сладкий Османский производится  в провинции Гуанси. Для его  приготовления используют  цветки  коричного дерева.  Этап цветения этих цветков   - около 15 дней.  Владеет  утонченным  запахом абрикоса. Чай Красный (черный) пион выращивается  на высокогорной плантации в юго-западной части Китая и связывается  вручную в  виде  цветочка. Чай Цихун (Кимун)  изготавливается в провинции Аньхуи и известен с 1875 года. Плантации  данного  чая находятся в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря. Проводится 4 сбора чайного листа.  Делается этот  чай из  перемешанных  видов чайных листьев.

Красный чай, как и все китайские чаи, обладает  не только утонченным   запахом и изысканным вкусом, но  еще и полезными свойствами. В состав красного чая входят витамины, полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, минеральные и полезные вещества ,  какие так  нужны для организма человека. Красные китайские чаи всех  видов обладают противовоспалительным  свойством, а также выводят  вредные вещества  и шлаки из организма.  Чаи хорошо   проявляют мочегонное действие, нормализуют кровяное давление, способствуют  похудению  и  понижению веса, а  еще стимулируют сердечно-сосудистую деятельность. Красные чаи хорошо   убирают похмельный синдром и препятствуют   появлению раковых опухолей. Красный чай  советуют  принимать людям, у которых  увеличено содержание холестерина в крови, а  еще тем, у кого сахарный диабет. Также чайные  листики  или настой можно  применять в  виде примочек на глаза, они  убирают отеки  и синяки. Также  красные китайские чаи помогают организму противостоять радиации. Они улучшают зрение, повышают  потенцию, а также  пользуются  популярностью в косметологии. При расстройствах желудка и запорах  желательно  есть свежезаваренные чайные  листочки. Китайский красный чай лучше других  повышает  иммунитет и способствует  долголетию.

Источник: Чай целитель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: