Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2022, в среду, в 08:55. С того момента...

71
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Звездная феерия для жителей Южного полушария

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жители Северного полушария могут любоваться звездными ливнями гораздо чаще, чем население Южного полушария. И все же один раз в год южан ждет завораживающая картина – метеоритный дождь Эта Эквариид, пик которого придется на предутренние часы 7 мая.

Каждый год в конце апреля – начале мая Земля проходит через широкую реку пыли кометы Галлея. Светящиеся обломки космической странницы и порождают метеоритный поток. В октябре осколки Галлеи вновь засияют в небе, но ливень Орионид будет гораздо скромнее.

Поток Эта Эквариид получил свое название от яркой звезды Водолея. Именно на фоне этого созвездия можно будет наблюдать космический салют с 2-х часов ночи по местному времени.

В это же время землян ждет еще одно небесное представление – Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию, по обе стороны которой и будут «падать звезды». В первые часы метеоритного ливня «капли» будут довольно редкими, 5-6 метеоров в час.

Но чем выше радиант будет подниматься в небо, тем сильнее будет ливень, и к рассвету можно будет насчитать до 30 падающих звезд в час. Конечно, появляться в небе они будут с разным интервалом. Возможно, в течение 10 минут вы не увидите ни одной падающей звезды, а затем небосвод озарят сразу 5 пролетающих метеоров – не упустите шанс загадать желание.

А жители Северного полушария смогут наблюдать метеоритный поток раньше, в ночь на 5-е мая.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Поток Эта Эквариид
увеличить увеличить Эта Эквариид в Северном полушарии
увеличить увеличить Эта Эквариид 2013 г.
увеличить увеличить Эта Эквариид
увеличить увеличить Марс, Венера, Юпитер, Сатурн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: