Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2008, в четверг, в 11:13. С того момента...

680
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Болезни Афродиты

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вся правда о венерических заболеваниях. Исторический аспект.

Венерой зовется римская богиня весны, которая по мере влияния на римлян эллинской культуры стала отождествляться с Афродитой, богиней греческого пантеона, вызывавшей во всем живом жажду чувственной любви. Следовательно, термин «венерический» следует понимать как «относящийся к любви». 

Первыми жертвами сифилиса стали, видимо, неолитические люди. Жившие за несколько тысячелетий до нашего летоисчисления, они оставили своим далеким потомкам захоронения. Вопреки расхожему мнению, будто бы «молчат гробницы, мумии и кости», неолитические могильники рассказали ученым немало интересного. Поражения костных тканей, которые были обнаружены на скелетах нескольких погребенных, дали палеоантропологам основание думать, что люди новокаменного века болели венерическими заболеваниями, а именно, сифилисом.
Затем сифилис утих. По непонятной причине он больше не проявлял себя до определенного времени. Но стали появляться другие венерические заболевания, в первую очередь гонорея, которая получила в Древнем мире широкое распространение. Наиболее массовые вспышки половых инфекций отмечались в ранних государствах, где этому способствовала скученность населения и зарождавшаяся «индустрия развлечений».
Красавицам Древнего Египта приходилось заботиться о чистоте своих половых органов и использовать обеззараживающие средства, чтобы предотвратить или, напротив, излечить гонорейные выделения из половых путей.
Невиданный размах получили различные венерические болезни в Вечном городе — Риме. Миллионная столица великой империи стала на несколько столетий эпицентром сексудовольствий. Проституция принимала здесь самые разнообразные формы, но ни одна из них не смогла защитить город от распространения венерических инфекций. На счастье римлян, в ту пору отсутствовали СПИД и сифилис. В Европу сифилис вернулся в конце XV в. Поскольку этот период совпал с путешествиями X. Колумба, то считается, что европейские моряки завезли болезнь из Америки. Но эта точка зрения не является общепринятой. Видимо, открытие Нового Света внесло свою лепту, но все же вспышка заболевания была вызвана целым рядом причин.
Одной из них явились подходящие условия. Европейцы жили крайне скученно в городах, не соблюдая элементарных принципов санитарии и гигиены. Нагнетаемая постоянная боязнь Страшного суда, которую испытывали почти все в ту эпоху, подспудно вызывала у многих людей стремление предаваться порокам, «пока не наступил конец света». Неудивительно, что сифилис за исторически ничтожные сроки охватил всю Европу и принял характер эпидемии. Наряду с чумой он истребил немало жизней. Не зараженные этой страшной болезнью люди были чрезвычайно редки.
Первые успехи в борьбе с венерическими заболеваниями приходятся на первую половину ушедшего столетия. Однако на смену этим медленно сдающим свои позиции инфекциям постепенно приходят новые. Среди опаснейших возбудителей, открытых человеком во второй половине минувшего века, — хламидии и вирус СПИДа.

По материалам книги Советы сильному полу.

Автор Бердышев С.Н. 

Источник: Проголосуй за фотогалерею

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: