Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2009, в пятницу, в 10:21. С того момента...

1606
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Яндекс танцует джигу

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Русскоязычных пользователей ожидает нововведение: последующие версии браузера,откажутся от поисковика Google.

Русскоязычных пользователей Firefox ожидает нововведение: последующие версии браузера, которыми пользуются в Рунете, откажутся от поисковика Google в качестве стандартного решения для обработки запросов и будут использовать только Яндекс. Соглашение о таком партнерстве подписали Mozilla Corporation и компания "Яндекс". Вот как объяснил такое решение советник Mozilla Харви Андерсон в своем официальном блоге: "За последние несколько месяцев мы прислушивались к комментариям наших пользователей в Рунете, беседовали с ними. В том числе мы изучали тренды развития специализированной сборки Firefox Yandex и изучали пользовательский опыт команды Яндекса. Все эти действия привели нас к заключению о том, что российские пользователи действительно хотят получить прямой доступ к поисковым сервисам Яндекса в официальной сборке русскоязычного Firefox"...



Начиная с версии Firefox 3.1, российская локализация браузера будет переведена на Яндекс. Выход нового браузера запланирован на февраль 2009 года, хотя бета-версия третьего "Огненного лиса" уже доступна для скачивания. 

По данным независимой системы статистики Liveinternet.ru, пользователи Рунета действительно отдают предпочтения русскому поисковику. Так, в конце декабря в Яндексе искали около 57% российских пользователей Firefox, а в Google - около 35%. Те, кто пользуется Internet Explorer, по данным Liveinternet, также отдают предпочтение поиску от Яндекса, а не Google. В целом Яндекс обрабатывает сейчас, по той же оценке, почти 55% поисковых запросов в Рунете, а Google - 24%. 

С одной стороны, такой шаг Mozilla выглядит вполне естественно, учитывая, что в китайской версии Firefox по умолчанию стоит поиск Baidu, а в Японии - Yahoo Japan. Однако сетевые специалисты уверены, что к такому решению компания Mozilla Corporation шла вынуждено. Дело в том, что раньше во всех русских версиях Firefox поисковиком номер один был Google. И именно Google официально поддерживал "Огненного лиса" до того момента, пока осенью не выпустил собственный браузер - Chrome. И тогда компания Google оказалась фактически в ситуации поддержки конкурирующего продукта, а Mozilla оказалась в ситуации, когда компания может потерять своего основного спонсора. Кроме того, громкая премьера браузера Chrome свелась в итоге к тому, что он занял ничтожную долю рынка, хотя это не помешало ему подорвать основы союза Mozilla и Google. 

Безусловно, свое веское слово сказал и мировой экономический кризис. Возможно, именно он заставил Google выйти из гонки против Яндекса в российском сегменте интернета. 

"Это мое предположение: если есть какая-то стена, в которую они уперлись, то она пробивается маркетингом, деньгами в конце концов, поэтому летом они очень энергично это делали. Сейчас ничего о Google не слышно: то ли они устали, то ли решили, что во время кризиса Россию можно вычеркнуть и с третьего места приоритетов отодвинуть на четвертое. В любом случае, стало потише", - считает Игорь Ашманов, партнер компании "Ашманов и партнеры".

По словам специалистов, поисковикам стратегически важно продвигать себя в альянсе с браузерами: нельзя ни на шаг отпускать от себя потенциального потребителя контекстной рекламы. Поэтому, похоже, что в этом году противостояние поисковиков Яндекс - Google значительно осложнится отголосками браузерной войны, новая волна которой была спровоцирована осенью появлением браузера Chrome.

Источник: Вести.Ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.