Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2022, в понедельник, в 11:00. С того момента...

119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто выживет в случае ядерной войны?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На Земле зафиксирован единственный случай применения ядерного оружия: в 1945 США сбросили на Японию 2 бомбы. Но сегодня на планете скопилось 12 700 боеголовок, и команда AsapSCIENCE спрогнозировала, кто выживет после применения хотя бы одного заряда.

Хотя разработчики программы и призывают не паниковать, поскольку это только гипотеза, перспектива получилась тревожная. На вероятность выживания влияет множество факторов: погода, рельеф местности, время суток, на земле или в воздухе произошел взрыв и даже одежда человека. Прогноз составлен для одного боезаряда мощностью 1 Мт.

Сразу после взрыва 35 % энергии бомбы высвобождается в виде теплового излучения, которое распространяется со скоростью света. В ясный день люди будут ослеплены на расстоянии 21 км от эпицентра, а ночью – до 85 км. Легкие ожоги получат находящиеся на расстоянии 11 км, а тела тех, кто оказался в 8 км, покроются ожогами 3-й степени. Белая одежда отразит часть энергии, а темная – поглотит, усугубив воздействие. В эпицентре взрыва температура достигнет более 300 тыс. градусов, поэтому все живое моментально превратится в углерод.

Однако это лишь первая стадия поражения. Взрывная волна разрушит здания на расстоянии до 6 км, и велик шанс погибнуть под завалами.

Следующий этап – радиоактивное поражение. Исследования последних лет показали, что остатки радиоактивного углерода, накопившиеся после испытаний времен холодной войны, найдены даже в Мариинской впадине, поэтому заболевания, вызванные радиоактивным воздействием, на долгое время станут спутниками человека.

Надеемся, что этот гипотетический ужас никогда не станет реальностью, ведь существуют международные договоры, запрещающие использование ядерного оружия.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Ядерный взрыв
увеличить увеличить Ядерный взрыв в Хиросиме и Нагасаки
увеличить увеличить Последствия ядерного взрыва
увеличить увеличить Переживший ядерный взрыв
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: