Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2020, в четверг, в 11:01. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Панголины вычеркнуты из списка традиционных лекарств

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Официальные СМИ КНР сообщили, что препараты из панголинов вычеркнуты из списка традиционных лекарств, рекомендованных к использованию в медицинских учреждениях страны. Это событие связывают с усилением правовой защиты исчезающего вида животных.

Панголины – современные ящеры, чей внешний вид вызывает у европейцев по меньшей мере антипатию. Для жителей большинства стран Азии эти млекопитающие являются изысканным деликатесом, а отдельные органы, в том числе и фекалии, были включены в официальный список китайской фармакопеи. На черном рынке панголины возглавляют список самых востребованных животных, нелегальный доход от которых оценивается в 19 млрд долларов. До 70 % жителей Поднебесной верят, что препараты на основе панцирных чешуек излечивают ревматизм, артроз, артрит и даже рак. Однако ученые утверждают, что более 60 микстур и эликсиров, которые есть в продаже, не имеют терапевтической ценности.

Власти Китая также запретили продажу ящеров в пищу. Связано это не только с желанием сохранить редких животных, но и предположением вирусологов, что панголины явились промежуточным звеном при передаче Covid-19 от летучих мышей человеку.

Всемирный фонд природы заявил, что действия властей Китая защитят экзотического ящера, а в дикой природе его популяция восстановится.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Панголины
увеличить увеличить Чешуя панголинов
увеличить увеличить Панголины
увеличить увеличить Суп из панголинов
увеличить увеличить Лечение чешуей панголинов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Елена Кравец   2 нед. назад

Китайцы скоро всех животных на Планете Земля сожрут. У меня закрадывается мысль, что может они и всех динозавров съели?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: