Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2020, в вторник, в 08:09. С того момента...

166
просмотров
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Апрельские Лириды – плач Орфея о несравненной Эвридике

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ночь с 21 на 22 апреля европейцев и жителей Ближнего Востока ждет очередное небесное шоу – Апрельские Лириды. Весенние метеориты получили названия от созвездия Лиры, откуда во Вселенную прольются «слезы Орфея».

Об Апрельских Лиридах впервые упоминается в трудах китайских историков в 687 году: в IV месяце «звезды падали, как дождь». По своей интенсивности Апрельские Лириды относятся к скромным потокам, однако в истории наблюдений отмечаются 1803, 1922 м 1982 года, когда в течение часа на небосклоне можно было увидеть более 250 падающих звезд.

Предположительно, в Лиридах есть несколько штормовых глыб, которые проявляют активность с периодичностью около 60 лет. Возможно, суперзвездопад мы увидим и в 2040 г.

Этой весной, по прогнозам ученых, интенсивность составит около 20 метеоров в час, пик наступит в предрассветные часы 22 апреля. Огненные шары будут падать со скоростью 48 км в секунду, поэтому желания, которые вы хотите загадать, следует продумать заранее.

Для наблюдений за метеоритным дождем никакого оборудования не потребуется. Однако следует помнить, что в населенных пунктах с интенсивным искусственным освещением звездопад будет менее впечатляющим, а мелкие метеоры не будут заметны вовсе.

Следующие метеоритные потоки ожидаются 12 августа (Персеиды) и 14 декабря (Геминиды). 

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Созвездие лиры на карте
увеличить увеличить Созвездие Лиры
увеличить увеличить Созвездие Лиры
увеличить увеличить Откуда приходят Лириды
увеличить увеличить Апрельские Лириды
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: