Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2020, в вторник, в 20:30. С того момента...

130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мужчины и женщины по-разному накапливают и метаболизируют жир

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи медицинского факультета UBS, проанализировав метаболические процессы плодовых мух, пришли к выводу, что в разработке программ лечения заболеваний, связанных с чрезмерным накоплением жира, следует учитывать половую принадлежность.

У большинства представителей фауны самки накапливают гораздо больше жира и расщепляют его гораздо медленнее, чем самцы. Чтобы понять природу этого явления, команда генетиков под руководством Элизабет Ридоут, доцента кафедры клеточных и физиологических наук, исследовала метаболизм плодовых мух. Ранее ученые уже выделили гены метаболизма жиров, на которые влияют половые хромосомы и гормоны, однако какие именно из этих генов вызывают различия в процессе накопления жира мужчинами и женщинам, известно не было.

Исследователи выбрали объектом изучения дрозофил потому, что они имеют большое генетическое сходство с человеком: 75 % генов, вызывающих у людей болезни, в аналогичной форме обнаружены и у представителей этого рода мух. В процессе изучения метаболизма самцов и самок ученые обнаружили ген, который регулирует разницу между накоплением жира у особей разного пола. Без этого гена процесс накопления жира и его расщепления происходит одинаково.

Э. Ридоут и ее коллега Л. Уот предполагают, что их открытие будет использовано для составления программы лечения заболеваний, связанных с нарушением метаболических процессов, в частности диабета 2-го типа.

Источник: Phys.org

увеличить увеличить Мужчина женщина с лишним весом
увеличить увеличить Дрозофилы
увеличить увеличить Самка и самец дрозофилы
увеличить увеличить Элизабет Ридоут и Лилианна Уот
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: