Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2019, в пятницу, в 21:18. С того момента...

528
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

9 частей тела, которые больше не нужны человеку

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мнению философов, в природе нет ничего лишнего. По мнению антропологов, за годы эволюции некоторые части человеческого тела утратили свою функциональность и превратились в рудиментарные органы, которые в скором будущем просто исчезнут.

Во всяком случае, так считает эволюционный антрополог из Бостонского колледжа Дорса Амир. 9 частей тела человека перестали выполнять заложенные природой функции несколько миллионов лет назад, однако до настоящего времени сохранились.

Апендикс современного человека не участвует в процессе пищеварения, хотя ранее, как считают ученые, он помогал переваривать растения с повышенным содержанием клетчатки. И все-таки слепой отросток рано списывать со счетов. Последние исследования показали, что он является банком для хранения полезных бактерий.

Ладонная длинная мышца, помогающая нашим предкам лазать по деревьям, стала «лишней» 3,2 млн. лет назад, когда человек научился прямо ходить.

Смена диеты человека, современные способы приготовления пищи отбросили надобность в мощных челюстях. Недаром развитые «зубы мудрости» встречаются все реже.

Мышцы Arrector pili, поднимающие кожные волоски, и вовсе вредны, ведь современное представление об эстетике человеческого тела требует абсолютно гладкую кожу.

Копчик, «остаток хвоста», который когда-то поддерживал равновесие тела, тоже лишний. Впрочем, человеческий 5-8-недельный эмбрион имеет даже хвост, который исчезает к моменту рождения.

Двигать ушами в сторону источника звука человеку не нужно, для этого есть гибкая шея. Мышцы ушной раковины оказались тоже без надобности.

Около 20% населения уже не имеют пирамидальных мышц живота, хотя остальные 80% сохранили от 1-2 такие мышцы.

Среди особей мужского пола млекопитающих в наше время лактировать может только фруктовая летучая мышь, обитающая в Юго-Восточной Азии. Мужчины же утратили эту способность в незапамятные времена, но соски сохранились.

«Третье веко», складка ткани во внутреннем углу человеческого глаза, – остаток мембран, которые когда-то были у наших предков, защищая глазное яблоко от мусора и поддерживая его влажность.

Однако ученые останавливаться на этом перечне не собираются. На очереди уже пальцы ног, аденоиды, волосы на теле, подключичная мышца и др.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Мужские соски
увеличить увеличить Мурашки на коже
увеличить увеличить Остатки мембраны
увеличить увеличить Длинная ладонная мышца
увеличить увеличить Зубы мудрости
увеличить увеличить Копчик
увеличить увеличить Аппендикс
увеличить увеличить Пирамидальная мышца живота
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: