Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2011, в среду, в 19:24. С того момента...

1904
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Различия физических тренировок на мышечную: массу, выносливо

Автор: Азамат
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, чтобы натренировать мышечную массу, выносливость или силу не подойдут одни и те же способы выполнения упражнений. Каждому типу соответствуют свои режимы, нагрузки и т.д.

Оказывается, чтобы натренировать мышечную массу, выносливость или силу не подойдут одни и те же способы выполнения упражнений. Каждому типу соответствуют свои режимы, нагрузки и т.д.

Для увеличения мышечной массы выполняйте изолированные динамические упражнения, взяв только определённую группу мышц всего по 10 раз, но с максимальной отдачей, до последних сил. И в каждую следующую тренировку увеличивайте вес так, чтобы в одном подходе этот вес вы смогли поднять только 10 раз. Количество подходов выбирайте по своей физической подготовленности. Такая тренировка не только увеличивает массу мышц, но и растёт сила той группы мышц, которую тренируете. Так тренируются бодибилдеры, в том числе и Арнольд Шварценеггер и другие знаменитые бодибилдеры. Также нужно хорошо питаться, и побольше белковой пищи. Для более эффективной тренировки на мышечную массу, почитайте статьи или книги о тренировках на определённую группу мышц.

Для развития мышечной выносливости лучше подойдёт такая тренировка: выполняйте динамические упражнения с максимальным (для вас) количеством повторений в одном подходе, но с не большим весом. Таким образом, вы с каждой тренировкой будете выполнять всё больше повторений, но сила при этом особо не увеличится.

Для развития силы нужно выполнять силовые упражнения по 8-10 раз, но с большой амплитудой движений и с максимальной отдачей. Количество подходов выбирайте по своей физической подготовленности. Ещё очень эффективны изометрические упражнения (статические). Их выполнение не увеличит мышечную массу, зато они очень эффективны для развития силы мышц. Ими тренировались знаменитые русские силачи, один из них популярный Александр Засс (его ещё называли Железный Самсон).

Для того чтобы все эти типы тренировок имели большую эффективность занимайтесь циклической тренировкой – это бег, плавание, лыжи и т.д. Также занимайтесь растяжкой. Тренируйтесь не больше 6 дней в неделю, 1 день на восстановление. Не желательно выполнять силовую тренировку больше 3-х раз в неделю.

Источник: boi.do.am

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: