Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2018, в субботу, в 19:42. С того момента...

183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Последнее откровение Стивена Хокинга

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Официальная наука сегодня отрицает возможность путешествия в прошлое. Однако Стивен Хокинг в своей книге «Краткие ответы на большие вопросы», вышедшей после смерти величайшего физика современности, все же оставляет надежду на создание машины времени.

В своих рассуждениях Хокинг обращается к теории пространства и времени, выдвинутой Альбертом Эйнштейном. Ученый рассматривает проявление пространственно-временных отношений на простом примере. Человек, который звонит находящимся на большом расстоянии друзьям, чтобы узнать, что они делают «прямо сейчас», не сможет получить достоверного ответа. Несмотря на то, что сигналы, передающие голоса, движутся очень быстро, потребуется определенное время для их достижения. Иными словами, звонивший совершает короткое путешествие в прошлое.

По мнению Эйнштейна, пространство и время не могут существовать отдельно друг от друга. На подсознательном уровне человек давно принял эту теорию. Недаром на вопрос, каково расстояние от Лондона до Бирмингема, часто можно услышать ответ: около 2,5 часов. Имеется в виду, что столько продлится путешествие автотранспортом.  Если когда-нибудь человечеству удастся преодолеть скорость света, то время повернется вспять. Однако в этом случае, как пишет Стивен Хокинг, будет нарушен закон причинности, а понятия причины и следствия потеряют сой смысл, то есть, исчезнет соотношение «прошлое – настоящее – будущее».

И все же Стивен Хокинг дает возможность каждому почувствовать себя «властелином времени», ведь мы меняем скорость его течения, когда быстро едем на автомобиле или поднимаемся высоко в горы.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Стивен Хокинг
увеличить увеличить Путешествие во времени
увеличить увеличить Метод путешествия во времени
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: