Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2008, в четверг, в 09:45. С того момента...

3595
просмотров
1 добавление в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Каннабис — самый эффективный антидепрессант…»

ответ на статью «Найдена марихуна, которую забыли скурить 2700 лет назад»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трава — сыворотка правды или лекарство? Интервью с легендарным главным редактором журнала High Times о причастности марихуаны к контркультуре, хип-хопу и что пора уже давно провести легалайз.

— Каннабис с давних времен был частью религиозных культов. Эта традиция еще продолжается?
— До старта кубка я не был сведущ в применении каннабиса в духовных целях. Но когда заинтересовался этой темой, обнаружил, что каннабис — это растение «сома» в гимнах Ригведы, а также ели в религиозных церемониях Ветхого Завета (Исход 30:25), равно как и святое масло, которое Иисус применял для лечения «слепых и хромых» (глаукомы и рассеянного склероза). Команда русских ученых обнаружила, что смолы каннабиса содержатся в урнах храмов зороастрийских огнепоклонников на территории Ирана и Ирака. Ранние версии многих религий имели традиции использования конопли.

Я уверен, что «контркультура» в том виде, в котором мы знаем ее в США, появилась в XIX веке в Новом Орлеане. А точнее, на площади Конго, которая была единственным местом, где коренные американцы, черные и белые, могли объединяться и устраивать вечеринки. Я думаю, что употребление каннабиса обрело популярность именно там. Этому культовому месту мы обязаны появлением джаза, блюза и рок-н-ролла.

Несомненно, что наша культура непрерывно мутирует, ведь в ее основе — импровизация, и все могут принимать участие (за исключением приверженцев насилия). У контркультуры нет библии, потому что мы верим, что единственная библия написана в наших сердцах.

— Ты первым применил слово «хип-хоп» в мире больших медиа. Связан ли этот факт с твоей нынешней деятельностью?
— Не особенно. Хип-хоп зародился в Южном Бронксе на базе контркультуры 1960-х годов. И каннабис сыграл свою роль в создании хип-хопа.

— Что ты думаешь по поводу инициатив по легализации каннабиса в США и во всем мире?
— Я надеюсь, что растение станет доступным для нуждающихся в нем больных людей повсюду. А все, кого заключили в тюрьмы за покупку и использование растения, должны быть освобождены.

— Можно ли сбалансировать контроль и удовольствие? Можем ли мы сказать, что Голландия являет совершенный пример успеха в этом балансе? Что произойдет, если Штаты последуют за Голландией?
— В США большинство людей принимают антидепрессанты, основанные на подавлении обратного захвата серотонина (SSRI's). Данные препараты намного опаснее марихуаны и обладают долговременными побочными эффектами.

Раз уж мы страдаем от эпидемии депрессии, каннабис, как самый эффективный антидепрессант, должен быть на слуху. Люди под воздействием марихуаны могут утрачивать контроль над реальностью, но то же самое происходит от употребления спиртного. Итак, если алкоголь и табак легальны, нет оснований для нелегального статуса каннабиса.

— У тебя были проблемы, когда ты начал продвигать легализацию? Что было твоим первым шагом?
— Я начал с группы Freedom Fighters, и система правосудия взяла нас на заметку. Усилия на ниве политического активизма я прекратил, как только завел семью.

— Спецслужбы пробовали применять каннабис как сыворотку правды. Таким образом, не следует ли искать исток запрета в отношении общества к правде и лжи?
— Да, ЦРУ исследовало возможность применения каннабиса как средства, развязывающего язык. Не сработало — эффект оказался слабее, чем ожидалось. Они начали эксперименты с ЛСД. Думаю, на сегодня их основными инструментами являются пытки.

— Что ты можешь сказать людям, волнующимся за будущее своих детей в сегодняшнем мире?
— Запреты на наркотики создают больше проблем, чем решают. Если мы выгоняем наркотики на улицы, они становятся более доступными молодым. Если мы хотим защитить наших детей, надо разрешить доступ к веществам взрослым — в самых безопасных формах. А пока война с наркотиками дает полмиллиарда долларов в год криминальным картелям и делает самые опасные наркотики доступными через уличный оборот.

— Кому выгодна эта война?
— Я уверен, что есть глобальная мафия, занимающаяся нелегальным оборотом наркотиков и оружия. У них нет централизованной властной структуры, скорее это сеть коррупции, опутавшая весь мир.

Точно, что люди из спецслужб, вооруженных сил и мафий вовлечены в процесс. Я называю эту группу «осьминогом». Именно она ответственна за 11 сентября, за убийства обоих Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. «Осьминог» создал террор для раздувания войн.

Война — главный источник прибыли в мире. Таким образом, любая группа, выступающая за мир, вступает в конфликт с «осьминогом». Посмотрите фильм Стивена Спилберга «Мюнхен», если хотите заглянуть внутрь системы. Не думаю, что Штаты — главная часть спрута. Думаю, центр тяжести — в Европе.

— Известно, что ты удалил все тяжелые наркотики, например кокаин и героин, со страниц High Times. Что хочешь привнести в журнал в эти дни?
— Моя самая последняя публикация посвящена тому, как движение хиппи вышло из культуры калифорнийских серферов. Джонни Гиггс, умерший в 1969-м, был очень важной фигурой в этой трансформации. Он незаслуженно забыт сегодня. Он создал группу под названием «Братство вечной любви».

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Самый титулованный спортсмен в истории пыхает

Комментàрии  — 3


100hudo   9 г. назад

Опять "Часкор" лигалайз пропагандирует!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

http://mxcc.ru

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Энтеогенф и та же марихуана

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: