Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2018, в среду, в 10:26. С того момента...

257
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Под Ельцом найдены осколки Липецкого метеорита

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

22 июня жители Воронежской, Курской и Орловской, Тульской и Липецкой областей наблюдали необычное фаер-шоу. Космический объект появился на горизонте внезапно, до взрыва его никто не заметил.

Галактический пришелец был похож на огромную каплю расплавленного металла, разбрасывающего по небу огненные искры. После себя он оставил яркую прямую линию. Специалисты NASA и российских обсерваторий классифицировали метеорит как суперболид, мощность взрыва которого составляла 2,8 килотонны. Размеры предположительно были в пределах 4 м в диаметре, что в 5 раз меньше Челябинского метеорита, который взорвался над уральским городом в 2013 г. В атмосферу космический объект вошел под углом 79 градусов.

Жители городов услышали необычный гром в 4:20 по местному времени. Международная метеоритная организация отмечает, что взрыв стал следствием трения суперболида в воздухе. Предполагается, что при этом разрушилась большая часть космического странника, поэтому достичь поверхности Земли смогут лишь небольшие фрагменты.

Уже стало известно, что в Липецкой области сотрудниками УрФУ найдены 3 осколка, которые будут исследовать в лабораторных условиях.

NASA выразило озабоченность тем, что ученые до настоящего времени не могут точно определить время и место столкновение космических объектов с Землей. Однако работы по своевременному обнаружению проблематичных астероидов, способных изменить условия жизни на планете, ведутся постоянно.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Взрыв метеорита под Липецком
увеличить увеличить Один из осколков Липецкого метеорита
увеличить увеличить Осколок Липецкого метеорита
увеличить увеличить Челябинский метеорит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: