Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2010, в воскресенье, в 10:28. С того момента...

1568
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аэропорт Уральск, возрождение, или…

Автор: donguluk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Похоже, что «чёрные» дни для авиации Уральска проходят. Можно только предположить, что подобное положение вещей стало возможным после «омоложения» кадров в управлении акционерным обществом

«Первая ласточка»

Впервые за последние несколько лет, в печати появилось оптимистическое сообщение о положении дел в Уральском авиапредприятии. Похоже, что «чёрные» дни для авиации Уральска проходят. Можно только предположить, что подобное положение вещей стало возможным после «омоложения» кадров в управлении акционерным обществом.

14 октября в городской газете «Талап» была напечатана заметка Людмилы Руслановой, которую я привожу полностью.

В Уральске откроют филиал Рижского института транспорта и связи 2010 год ознаменовался для АО "Международный аэропорт “Ак жол” сразу несколькими знаковыми событиями. Во-первых, это строительство и ввод в эксплуатацию газифицированной котельной. А во–вторых, на базе Уральского летно–технического училища планируется открыть филиал Рижского института транспорта и связи

Да будет газ!

В Уральском аэропорту закончены пусконаладочные работы и готовится к сдаче автономная котельная, которая будет работать на природном газе. По техническим параметрам, которые были заложены в проекте и на сегодня полностью реализованы, эта котельная серьезно претендует на то, чтобы стать событием не только для самого АО "Ак жол", но и для всего города.

– Ввод в эксплуатацию газовой котельной – большое событие и важный шаг в развитии нашего аэропорта, – считает директор АО "Международный аэропорт Ак жол" Даурен Алдажаров. Прежде она работала на мазуте, затем на жидком топливе. Нетрудно представить, сколько дыма и сажи вылетело из труб этих котельных. Как только в поселок Подстепное провели природный газ, было решено разработать ряд мероприятий для изменения ситуации. В этом году, впервые за время своего существования, весь аэродром будет отапливаться газом.

По словам руководителей воздушных путей сообщения, этот многомиллионный проект должен окупить себя за три года.

Помимо переоборудованной котельной, на территории аэродрома построен новый цех бортпитания, который раньше располагался в самом здании аэропорта, продолжает директор, тем самым мы освободили дополнительные площади, где предполагаем разместить международный терминал. Также в настоящий момент идет строительство бокса для специализированной техники. Следующим этапом в развитии порта будет реконструкция самого здания аэропорта и взлетно–посадочной полосы, которую мы планируем начать в 2012 году.

В бой идут одни старики

В системе аэропорта "Ак жол" работает 12 служб, в обязанности которых входит наземное обслуживание авиакомпаний, пассажиров и грузополучателей, а также обеспечение авиационной безопасности. Особое место в этой технологической цепочке занимает инженерная служба, которая отвечает за техническую подготовку воздушного судна. Однако гражданская авиация столкнулась сегодня с серьезной проблемой: старение персонала и нехватка квалифицированных авиатехников. Основной их костяк составляют специалисты, получившие образование еще при Советском Союзе. К примеру, самому молодому из таких «старорежимных» специалистов Уральского аэропорта – 48 лет. По мнению руководства «Ак жол», положение может исправить открытие на базе Уральского летно–технического училища гражданской авиации филиала Латвийского института транспорта и связи. В апреле этого года в Риге на заседании казахстанско–латвийской межправительственной комиссии по торгово–экономическому сотрудничеству была достигнута договоренность относительно его открытия.

Руководители Рижского института ознакомились с нашей учебной базой, она их вполне устроила, – уверяет замдиректора АО "Ак жол" Маргулан Шакенов. В настоящий момент идет урегулирование некоторых вопросов законодательного характера. Для начала здесь будут готовить по инженерной специальности "авиационный техник". Выпускники получат диплом европейского образца. Согласитесь, получить в Уральске образование Европейского уровня, никуда не выезжая, хорошая перспектива.

Людмила Русланова Газета "Талап" №40 от 14.10.2010

   

Источник: Сайт Donguluk-Колесников, или жизнь простого человека

увеличить увеличить Аэропорт Уральск
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: