Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2010, в воскресенье, в 16:35. С того момента...

20651
просмотр
0 добавлений в избранное
251 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покер. Лохотрон или простая статистика?

ответ на статью «PokerStars лохотрон ???»
Автор: Владислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Интернете очень часто попадаются гневные статьи и отзывы в адрес покера, в частности он-лайн составляющей. Где авторы, как им кажется, приводят обоснованные доводы о том, что покер это очередной развод наших доверчивых граждан.

   И вот я решил написать заметку, в которой изложу мысли по поводу того, что такое покер и какова доля случайности в этой довольно интересной игре. Не хочу лезть в дискуссию по поводу обман это или нет. Потому что "погоня за идеальным ГСЧ"(Генератор случайных чисел) существует даже среди профессиональных игроков. Поэтому просто расскажу про азы покерной математики, которая будет доступна любому человеку, который незнаком с этой игрой. Также объясню почему такие сильные карты как тузы проигрывают картам типа 72.  

И так приступим. Есть несколько видов покера: омаха, омаха хай/ло, техасский холдем, пятикарточный дро покер, стад... Рассматривать мы сегодня будем техасский холдем, потому что он является самым популярным на сегодня. Популярным он стал благодаря балансу открытой и закрытой информации в отличии от других видов. Вкратце о правилах, каждому игроку за столом раздаётся по 2 карты, игроки делают ставки (префлоп торговля), на стол выкладываются 3 общие карты (флоп), проходит круг торговли, для оставшихся в игре игроков выкладывается 4я общая карта стола (тёрн), снова круг торговли, 5ая общая карта (ривер), торговля, вскрытие карт. Цель - собрать лучшую комбинацию, используя общие карты стола и свои карты.

В чём же заключается подвох?

Правила довольно простые. Проблема в том, что мы не знаем какие карты на руках у оппонента. Но! В зависимости от размеров и характера ставок на префлопе, можно предположить какой диапазон будет разыгрывать соперник. Это очень сложная задача. Поэтому не будем вдаваться в подробности, по крайней мере сейчас.

В чём заключается проблема большинства проигрывающих игроков?

Они слишком переоценивают силу своей руки и не учитывают изменения, которые произошли на каждом из кругов торговли.

Давайте разберём пример с карманными тузами, так как именно на эту руку чаще всего жалуются при игре в он-лайн покер. Возьмём следующий пример, нам раздают двух тузов, соперник получает 57. Пускай уже на префлопе, то есть в самом начале выставляем все свои фишки на стол. Очевидно, что тузы (АА) это лучшая рука на префлопе, однако пара тузов это не такая уж непоколебимая комбинация. И такая слабая рука как 57 имеет целых 17% на победу! Задумайтесь. Почти что 1 раз из 5 , эти две мелких карты будут выигрывать. Вроде бы яркий пример, но найдутся и те, кто скажет, что 1 раз из 5, но не 5 же раз подряд. Тут мы переходим к другой важной части покера. Потому что покер это игра с математическим ожиданием (МО), а не с конкретной раздачей. Аксиома статистическая вероятность гласит, что при увеличении количества испытаний, статистическое значение случайной величины стремится к своему истинному значению. Акцентирую ваше внимание на том, что именно стремится, а не равно. Суть поясню на примере подбрасывания монетки. Вероятность выпадения решки 50%, это всем известный факт, но в то же время если вы подкинете монетку 5-10 раз, решка может выпасть больше, чем в половине опытов.

А что будет если мы будем подкидывать монетку несколько тысяч раз?

Чтобы проверить это обстоятельство, Бюффон в 18 веке провёл 4040 подбрасываний монеты, из них решка выпала 2048 раз, так что частота появления герба в этой серии испытаний оказалась равной 50.7%. Пирсон провёл 24000 подбрасываний специально изготовленной монеты, решка выпала 12012 раз, что составляет 50.05% от общего количества опытов. Если даже теперь мне не удалось вас убедить, то вам не имеет смысла читать дальше. Вернёмся к нашей конкретной задачи. В результате, тузы, которые имеют 83% против случайного спектра карт, могут проиграть даже 10 раз подряд, но на дистанции в 20 000 рук, в любом случае они будут иметь положительное МО и солидный выигрыш. В этих рассуждениях есть маленький недочёт - тузы это частный случай.  

Что же будет, если взять более широкий диапазон рук?

На объяснение этого условия уйдёт весь мой багаж знаний и думаю очень много времени, чтобы просветить не опытного читателя. Поэтому постараюсь показать преимущества позиции в покере. Да, да! Позиция в покере это ключевое условие, порой даже более важное, чем карты! Пускай за игральным столом сидит 9 человек, и мы делаем ход первыми с двумя семёрками. Если мы полезем в битву с довольно слабой рукой против 9 оппонентов, то, скорее всего, уйдём без денег. Однако, если мы занимаем шестую позицию, и после нас остаётся всего три игрока, то наши шансы заметно возрастают. Почему? - спросите вы. Всё просто! Когда за вами сидит 8 человек для вас гораздо больше не известной информации, чем когда за вами сидит всего 3е. В процентах это будет выглядеть следующим образом. Грубо говоря, если в игру после нас заходят все игроки, то если мы зайдём в игру первыми - у нас будет всего лишь 14% на победу, а если после нас остаётся 3 игрока - наши шансы на победу увеличиваются до 60%! Вот такая бы казалось простая и удивительная математика. Главное - понять, что покер это игра на дистанцию и на положительное МО. Поэтому количество денег, которое вы увидите на вашем счету через месяц игры в покер, будет прямопропорционально соответствовать мастерству вашей игры. Да, будет случатся, что мы будем проплачивать с двумя королями, проигрывая двум тузам. Но это случается в 1 из 22 случаев. И к тому же мы и сами когда-нибудь переедем в такой же ситуации. Есть хорошая поговорка в покере. 1 раздача это 20% мастерства и 80% удачи, а год игры это 20% удачи и 80% мастерства. Давайте теперь разберёмся с покер-румами - теми кто даёт возможность играть людям в он-лайн покер.  

За счёт чего живут покер-румы?

В каждой раздаче собирается общий банк (пот). Когда игра идёт на реальные деньги, из банка, рум забирает себе долю (рейк). На примере выглядит следующим образом - из каждых 15 центов, рум забирает 1 цент себе на игровом лимите, где минимальная ставка 10 центов. 1 цент - смешно, не так ли? А теперь представьте, что одновременно таких столов играется около 40, а количество рук в час составляет около 70-80. И в среднем в банке собирается по 1.5$. В результате 10 центов * 70 * 40 = 280$ за 1 час на одном из самых низких лимитов. Теперь эта сумма выглядит не так смешно. Всё это грубые расчёты. На самом же деле в час рум зарабатывает несколько тысяч долларов.

Выгодно ли специально раздавать заранее проигрышную руку клиентам?

Решительное нет! Рум получает деньги, только когда деньги крутятся в игре. Если деньги не двигаются, то прибыль перестаёт поступать на счёт руму и замерзает на аккаунте. Идеальный вариант для рума - каждый игрок должен играть в 0, то есть не должен не выигрывать, не проигрывать. Тогда постепенно все деньги будут переходить на счёт рума. Так что все мифы о подкрученном ГСЧ, это просто мифы. Если ГСЧ и имеет изъян, то этот изъян скорее всего механический, чем специально подстроенный. Отсюда мы видим, что руму выгодно привлекать новых клиентов и удерживать старых, поэтому создаются и рассылаются бонусные предложения разного рода. Два основных бонуса, которые привлекают клиентов: бездепозитный бонус (стартовый капитал для тех, кто не хочет вкладывать деньги, но очень хочет поиграть на них), бонус на депозит (тем кто вносит деньги на счёт в первый раз дают возможность получить удвоенную сумму в пределах до 500-600$).  

Играть или не играть зависит только от вашего желания. Только прошу вас, не стоит делать поспешных выводов о игре, которую вы толком не знаете, но услышали что-то плохое от своих знакомых, друзей, родственников. В любом случае вы всегда можете поиграть на условные фишки в любом доступном покер-руме, а теперь и вконтакте.Тут вас точно обманывать никто не будет. Но не забывайте, что игра на условные деньги очень сильно отличается от игры на реальные.

  Материалы для статьи взяты с сайта на котором я учился покеру. А так же из методички по теории вероятности. 

Удачи за покерными столами! :)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 251


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Анонимно   9 г. назад

Каждый кто играет на mobilepokerclub понимает , что игра там не совсем честная.\r\n Бывает так, что просто тебя выкидывают из стола, не заходит карта, или,\r\n выигрывает тот у кого больший стэк, если даже у тебя AA, иногда просто как-то странно\r\n переезжают на всякой фигне, коллируют на 92 (до флопа) отдавая при этом пол своего стэка\r\n и выигрывают у тебя, с твоми карманными КК. Складывается такое ощущение, что mobilepokerclub запускает\r\n своих БОТОВ в каждый стол для того что-бы вытинуть из тебя по-больше денег. Мне просто хотелось узнать\r\n много таких игроков или всё-таки есть такие которые думают что, могут заработать приличные деньги.\r\n По-моемому ни один игрок не выйграет больше чем он вкинул на этот сайт ( mobilepokerclub).\r\n За три года игры на этом покер-руме, чем дольше я играю-тем больше вероятность что mobilepokerclub это просто легальная офёра.\r\n Этот рум уже несколько лет обдирает своих клиентов пришедших играть к ним.\r\n В надежде на честную игру. Но честной игрой там и не пахнет!!!\r\n если вы там какое то время поиграете . То поймете что вы играете в большинстве вообще не с людьми а с ботами.\r\n С ботами самого покер рума. Это теже игровые апараты только работающие по другим алгоритмам.\r\n Вы будете наблюдать как горячии парни выигрывают.Ставят олл ины. и самое главное им доезжает постоянно.\r\n А вам Буй!!! С чем бы вы не играли.Даже если ваш шанс на победу будет равен 99 % .\r\n То вас обязательно переедут какой нибудь буйней !!!\r\n Значит так. Вам тасуют всякую буйню 2-3 , 7-2, 10-2, и добуя чего еще.просто отбирают деньги рейком.\r\n Это тока цветочки. Вас будут накрывать тузами.\r\n Карманками типа королей и дам. Вы в большом минусе.Делаете еще раз депозит к примеру.\r\n А дальше.Вам тасуют отличные карты. На них вам дадут подняться не более чем на 10-30 баксов.\r\n И пипец. Все ваши карманные тузы. Карманные карты будут в попе!!! Вас будут перезжать такими картами.\r\n 6-7,3-5,4-5,2-2, итд . Ну я говорю к чему. То что с чем бы вы не играли и как бы вы не играли.\r\n Ботов mobilepokerclub вам не обыграть. Или вы будете надееться что они позволят вам выигрывать.\r\n Тогда они будут в минусе. А им это не выгодно. Последнее время я замечаю просто на наглость с ихней стороны.\r\n Счас они дают реально выиграть 1 раздачу из 30 . То есть по большому счету никогда не будешь в плюсе.\r\n Всем кто еще хочет сберечь нервы и деньги. Вкладывайте их в бизнес а не в этот лохотроновский покер рум mobilepokerclub.\r\n ___________________________________________________________________\r\nВыгодно ли специально раздавать заранее проигрышную руку клиентам?\r\n Решительное нет! Рум получает деньги, только когда деньги крутятся в игре.\r\n Если деньги не двигаются, то прибыль перестаёт поступать на счёт руму и замерзает на аккаунте.\r\n Идеальный вариант для рума - каждый игрок должен играть в 0, то есть не должен не выигрывать, не проигрывать.\r\n Тогда постепенно все деньги будут переходить на счёт рума.\r\n ___________________________________________________________________\r\n\r\n Добавляю про новое замеченное на mobilepokerclub (обман становится изошреннее)\r\n если вы заметили на месте выбивших игроков появляются роботы и там зависает удача 2 хода и иногда роботы оживают и вновь отпадают ,\r\n при этом им выдаются карты и меняется расчет.\r\n\r\nУдачи всем)))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Все неправы.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Вот только что теперь канадец спустил австрийцу 5000 зелени))) Друг у друга тянут по очереди а хотя он мог свалить когда он поднялся с 5000 до 17000 зелени а не свалил австриец ещё 5000 закинул))) Вот и дебилы хули поднял 12000 и сваливай нет играют пока до трусов кто то кого то не разденет а потом бздят в форумах))))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Умейте вовремя соскочить а не играть до усерачки)))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Понаблюдайте за игроками в режими один на один и увидите что там реал люди играют))) Просто не все вовремя соскакивают а зря потому и просерают карта выпала гарная сорвал крупный банк и вылетай из игры на хуя до усерачки рубится???

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Канадец опять раздел австрийца счёт 17000 у канадца у австрийца 5000))) Я так понял у канадца флеш был сразу видно австриец повёлся а потом посанул в конце))) И какие на хер роботы??? Вы дебилы там реально можно играть и выигрывать!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Не верите мне скажу так находите в своих городах реал игроков пусть они вносят депозит и играйте с ними в режиме один на один и увидите вы и среал игроком который сидит в другой комнате просыте свои деньги и что тогда скажете мне??? Спишитесь друг с другом кто с каких городов и играйте друг с другом раз там одни роботы вы же реал тут пишите или тоже роботы коменты ставят?????))) Вы и друг другу просыте а потом будете морды бить тебя за Васю и Рому робот играл а Сашу с Витей переехали и раздели)))))))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Я в своём городе наберу реал людей и мы будем играть только друг с другом так как мы 100% реал люди так и вы обьединяйтесь))) Ну не дебилы ли??? Списались встретились договорились увидели у кого какой ник в игре и т.д. и играйте тогда друг с другом если вы боитесь что там програмы вас раздевают)))) а вот что если Вася с соседнего дома разденет Петю и Рому с другого района его что потом убьют и скажут сука за тебя робот играл))))))) Обьединяйтесь горемыки и играйте друг с другом но только проиграв деньги Васе с соседнего подьезда не бейте ему морду он не робот))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Предлогаю так вам и сделать увидите вы и реал Василию своему соседу просадите всю зарплату а потом ему ебло разобьёте со словами за тебя роботы играли))))))))))))))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Кто со мной не согласен тот идиот конченый)))) Уже для дебилов предложил 100% вариант бех всяких терминаторов но думаю и тут вы просыте всё и будете мне ебло в реале колотить всем районом что я шпион покер стара и полу человек полу робот в виде электроника)))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Даже готов играть с вами в одном доме в одной комнате 6 человек 6 ноутов))) И что если я у вас выиграю??? Вы меня с окна выбросите со словами ебаный робот или ноут мне об голову разобьёте???? Посмотрите на себя со сторны вы как дураки))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Создайте свой форум реал людей раз бы боитесь роботов терминаторов))) И играйте только друг с другом))) И если и там вы будете гавкать на гсч и пришельцов виртуальных то вы конченые уёбки)))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Кто со мной не согласен тот ебень тупорылая))) В чём я не прав??? Реал люди реал ники в игре кто готов??? Обьединяйтесь или и там скажите робот за Васю и Сашу подигрывал???

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Раз встретились приехали проверили кто под каким ником и разбежались телефоны оставили друг другу а потом созвонились за каким столом играем набираем людей с разных городов встречаемся в одном месте всё проверяем все реал всё верно))) И что тогда если даже так вы проиграете кому то что тогда поедете морду кому то бить???

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

mr.ravvi@mail.ru пишите кто не хочет играть с роботами терминаторами)))) находим большое количество реал людей всё проверяем и играем только с провереными кто что скажет?????? или и тут забздите???????

Ответить
Сообщение:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: