Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2014, в субботу, в 12:31. С того момента...

2834
просмотра
0 добавлений в избранное
23 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Косметическая компания Ив Роше обманывает клиентов?

Автор: Nataly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Имеет ли право существовать на российском рынке иностранная компания, вводящая в заблуждение клиентов и дающая ложные обещания, которые не в состоянии выполнить? У нас и своих мошенников достаточно!

 

Месяц назад получила по почте предложение от одной известной косметической компании "Ив Роше" принять участие в рекламной акции, в котором были перечислены определенные бонусные призы за покупку товара с их сайта. В числе указанных в рекламном объявлении призов был один, который меня заинтересовал – футляр для украшений, удобный для того, чтобы брать с собой в поездки. Поскольку много путешествую и вожу с собой различные украшения, решила оформить заказ, хотя косметика данного бренда меня не очень привлекает, а купить данный футляр отдельно у них не предлагалось.

Выбрала товар на указанную в рекламном объявлении сумму (необходимую для получения призового футляра), через несколько дней получила подтверждение, что мой заказ сформирован и отправлен по почте.

В бланке подтверждения значился и футляр для украшений.

Код

Название

Кол-во

     

52966

Рассыпчатая пудра Волшебное мерцание

   1

 

 

 

 

 

 

22001

футляр для украшений

     1

 

26 февраля получила извещение с почты о доставленной посылке с заказом.

Хотела проверить комплектацию, но почтовые служащие отказались выдать посылку до полной оплаты заказа.

Когда оплатила и вскрыла коробку, была крайне разочарована отсутствием  того самого футляра для украшений, из-за которого я оформляла весь заказ, поскольку именно в нем я была заинтересована более всего.

Во вложенном письме значился следующий текст:

«В связи с большим успехом (выделено жирным шрифтом) нашего коммерческого предложения, мы, к сожалению, вынуждены Вам сообщить, что Ваш подарок за заказ - футляр для украшений – закончился у нас на складе, и мы не вложили его в Вашу посылку.

Мы приносим Вам глубочайшие извинения и просим принять в подарок маску против мешков под глазами стоимостью 790 руб.»

В посылку действительно оказалась вложена малюсенькая баночка объемом 15 мл. с некой пахучей субстанцией, которую я бы вряд ли решилась нанести на лицо, даже если бы была проблема «мешков под глазами».

Первая реакция была - удивление: вроде бы солидная компания, а позволяет себе подобные непрофессиональные действия.

1.    Дает рекламные обещания, которые не в состоянии выполнить.

Как клиенту мне абсолютно без разницы, по какой именно причине компания не поставляет мне то, что я заказала – «в связи с большим успехом их коммерческого предложения» или из-за банального жлобства.

Не рассчитали количество рекламируемой продукции – ваши проблемы, заказывайте у поставщиков дополнительную партию. При чем здесь клиенты, которые потратили на вас свое время и оплатили заказ с КОНКРЕТНОЙ продукцией?

Представьте: вы заказываете кухонный стол с табуреткой, а вам поставляют шифоньер для гостиной и незатейливо объясняют это тем, что табуретки пользовались «большим успехом», поэтому вам ее не привезли, но ведь шифоньер стоит дороже и вообще вещь полезная.

2.    Если компания лажанулась и разослала большее количество предложений, нежели в состоянии обслужить, обычно в таких случаях принято извещать клиентов ДО ТОГО, как поставлять ему «кота в мешке», которого он не заказывал.

В данном случае этого не было сделано. Более того - в уведомлении об отправке посылки со склада заказанная мною позиция ЗНАЧИТСЯ в списке отправленных товаров, что наводит на мысль уже не о случайном просчете, а о спланированном мошенничестве, которое подпадает под статью № 159 УК РФ.

Поскольку, если бы я была предупреждена об отсутствии интересующего меня товара, то аннулировала бы этот заказ.

В тот же день я отправила письмо, в котором подробно описала данную ситуацию, на 2 корпоративных адреса: yr_dpr@te-ex.ru и contactru@ricaud.com

Однако никакого ответа до сих пор не было получено, что свидетельствует о деловой нечистоплотности компании.

После инцидента я получила еще несколько рассылок по эл.почте с просьбой рекламировать компанию друзьям и знакомым…

 

Да, такая компания действительно заслуживает широкой рекламы – чтобы предупредить остальных клиентов об ее мошеннических способах ведения бизнеса. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 23


1 2

Nataly   3 г. назад

Думала, это мне так не повезло с заказом, и тут вдруг попался на глаза сайт, где 30 ЧЕЛОВЕК (!) описывают подобные ситуации:
http://www.spr.ru/otzyvy/iv-roshe-4036.html

Ответить
Сообщение:
Анонимно [MPCKCULA]   3 г. назад

Ив роше вообще славился подобными трюками, я давно обхожу стороной эту сомнительного качества косменику

Ответить
Сообщение:
Анонимно [KAEEUXCG]   3 г. назад

Наташа, подай жалобу на них в РОСПОТРЕБНАДЗОР с просьбой провести проверку этой организации. В суд можно потом. Копию жалобы отправь в ИВ РОШЕ.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLNMEGII]   3 г. назад

Я заказывала товар в Ив Роше с 2008года. Никогда не было никаких нареканий. Был единственный раз когда мне прислали не тот косметический карандаш. Я об этом известила фирму и передо мной сто раз извинились и выслали бесплатно нужный карандаш, а тот оставили мне в подарок. НИЧЕГО ПЛОХОГО ОБ ИВ РОШЕ ЗА МНОГО ЛЕТ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ. Отличная натуральная косметика хорошо подходит до 40 лет. А после 40 переходите на косметику Dr. Pierre Ricaud . Просто превосходная антивозростная косметика! Только правильно подбирайте средства и используйте их в комплексе. В этом вам поможет ваш косметолог или косметолог с сайта.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

Значит, Вам просто повезло! ))

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IGVEKLEC]   3 г. назад

и я пользуюсь этой косметикой давно, очень ею довольна.Никогда никаких нареканий не было, и детей своих подписала, рекомендую знакомым, всем нравится, все довольны. Отличная косметика. И обслуживанием довольна.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YBLKAPII]   3 г. назад

Я заказывала косметику ив роше больше пяти лет. Раньше сервис у них был лучше и таких проблем не возникало, а недавно я тоже столкнулась с такой же проблемой. Я заказала посылку к новому году и мне не прислали молочко для тела, заменили на кисть для растушевки теней, ну это ладно еще мне должны были прислать кисть для губ(она шла в подарок за заказ помады) мне ее не прислали и даже не на что не заменили, хотя в письме о отправке заказа она была. Я им тоже писала письмо, но ответа не получила.

Ответить
Сообщение:
Re: Nataly   3 г. назад

Это только подтверждает то, что для компании подобные "накладки" - обычная практика. И вместо того, чтобы стараться исправлять свои ошибки, они занимают позицию, что "и так прокатит!" И ведь прокатывает... до поры до времени...

Ответить
Сообщение:
Nataly   3 г. назад

Только что получила от компании письмо след. содержания:
«Благодарим Вас за интерес к Марке Доктор Пьер Рико – французскому эксперту в области косметологии против старения кожи. Каждый день мы заботимся о Вашей красоте: используем последние открытия в области биологии кожи, разрабатываем эффективные компоненты, воспроизводящие процессы омолаживания, создаем инновационные средства. Ваше доверие – самая высокая оценка нашей работы.
Наталья, добрый вечер! Мы приносим Вам извинения от лица компании Доктор Пьер Рико. К сожалению, в связи с коммерческим успехом предложения футляр уже закончился, и новые поставки не планируются. В качестве компенсации можем предложить выбрать средство стоимостью до 300 руб. по цене тарифа (без скидки), которое будет выслано бесплатной посылкой. О Вашем решении Вы можете сообщить нам по телефону (495)644-41-44 или по электронной почтеcontactru@ricaud.com. Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.»
И еще парочку подобных сообщений в соцсетях…
Отвечаю.
Мне не нужны формальные отписки с извинениями, которые компания соизволила принести только после того (!) как я известила ее о своем намерении опубликовать статью о произошедшей возмутительной ситуации. А до этого 2 моих письма были попросту проигнорированы! Даже извинения надо уметь принести вовремя, если хотите сгладить конфликт. А после драки, как известно, кулаками не машут. Теперь готова принять извинения только вкупе с футляром, который, собственно, я у вас и заказывала. Маску от мешков под глазами с удовольствием отправлю вам обратно - для общего пользования ))

Я уже ясно дала понять, что не пользуюсь косметикой данной марки.
Если мне что-то нужно для ухода за собой, я вполне могу себе позволить пойти в хороший магазин и выбрать любое средство Haute Couture - практически любого бренда.

Получив по почте вашу рассылку, меня заинтересовал конкретно этот футляр для украшений - а не что-то иное. Потому что я часто путешествую и вожу с собой много украшений. Если бы он предлагался у вас для продажи, то я бы просто заказала его без всякой косметической "нагрузки".

Так что, в данном случае, я покупала у вас именно этот футляр за ту сумму, кот. вы определили для всего заказа. А остальное выбрала по каталогу в качестве не очень нужного "довеска".

Поэтому и написала, что если бы была извещена об его отсутствии, то отменила бы весь заказ, т.к. не люблю складировать лишние вещи, которые потом все равно приходится кому-то пристраивать.

Но компания, видимо, не привыкла думать об интересах своих клиентов...

Мало того, что вы не сочли нужным сообщить о том, что "к сожалению, в связи с коммерческим успехом предложения футляр уже закончился",
вы прислали мне подтверждение со склада, в котором говорилось, что он уже отправлен в моей посылке.

Так что теперь мне абсолютно без разницы, каким образом вы будете выходить из положения, и где именно его возьмете - у своего ген.директора из "личных запасов" или на фабрике у своих поставщиков.

Но никакие компромиссы в виде 300-рублевых подачек меня не устроят.
Я сама могу Вам выслать 5 килограмм подобной дешевой косметики и вашу маску от мешков под глазами в придачу.

Время подобных дешевых трюков уже давно закончилось, пора привыкать к цивилизованному бизнесу. А компания, руководствующаяся подобными принципами в отношении своих клиентов, будет терять свои позиции, и все ее маркетинговые стратегии априори обречены на провал.

К счастью, мы живем в век высоких технологий, открытых СМИ и широких возможностей для коммуникаций.
Вы можете сколько угодно разрабатывать новые рекламные кампании, но подобные "ляпы" не очищаются с запятнанной репутации компании.

За 5 дней с момента публикации материала его прочитали 250 человек, которые абсолютно точно уже никогда не станут вашими клиентами.

А я в отношении него еще даже не использовала почти никаких технологий продвижения - не считая нескольких пустяковых анонсов в ваших же корпоративных соцсетях ))

Не могу подписать свое письмо «с уважением»,
Наталья.

Ответить
Сообщение:
Nataly   3 г. назад

Да, и цвет футляра должен быть именно тот, который я заказала - фиалковый! Я его выбрала в тон своего чемодана и косметички. Так что ни черный, ни зеленый, ни серо-буро-малиновый в крапинку меня не устроит!

Ответить
Сообщение:
Nataly   3 г. назад

В соцсети пришло такое сообщение от компании:

«Наталья, добрый день! На адрес Вашей электронной почты мы отправили сообщение с решением данной проблемы. Хорошего вечера!»

Под «решением данной проблемы», очевидно, имелось в виду предложение загладить инцидент 300-рублевой компенсацией, поскольку как значилось в письме «в связи с коммерческим успехом предложения футляр уже закончился, и новые поставки не планируются»…

Уважаемые сотрудники компании «Ив Роше», чтобы сразу снять все недопонимание ситуации, расставлю точки над “i”.

Вы мне прислали предложение, чтобы я сделала у вас заказ.
Я потратила на вас свое время.
Вы подтвердили, что выбранная мною продукция отправлена со склада.
В результате прислали мне черте что: не то, что я у вас заказала, а то, что вам взбрело в голову.
И почему-то решили, что меня это устроит.
А меня вот не устроило!
Я хочу получить то, на что потратила свое время.
И теперь это ваши проблемы – как, где и за какую цену вы найдете тот футляр, который я от вас до сих пор не получила.
Хотя прошел уже месяц, а заказ мною был оформлен в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, как вы прислали мне предложение.

Это то же самое, как если бы ресторан прислал вам приглашение его посетить, вы пришли, заказали по предложенному вам меню бутерброд с икрой, официант вежливо откланялся «будет сделано!», после чего принес вам с кухни тарелку с размазанной манной кашей, заявив, что «в связи с большим успехом» всю икру съели. Но манной каши больше – смотрите, целая тарелка, и вообще она полезнее для здоровья!

Ваши действия? В следующий раз вы пойдете в этот ресторан и порекомендуете его своим друзьям?

Не знаю, как вы, но я в таких случаях говорю: «Ешьте сами свою манную кашу!» и посылаю официанта в… ближайший магазин за икрой ))

Так что мажьтесь сами своей маской от мешков под глазами и жду от вас мой футляр для украшений фиалкового цвета!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

Аналогичная ситуация!
На сайте сделала заказ в январе (дата сборки посылки 14.01.2014 г.) Прислали все, что заказывала, довольно быстро, но в описи посылки и во вложенной в нее накладной был подарок под кодом AL960 НАБОР 51222 A2290, его стоимость значилась 699 руб. Никакого набора в посылке не оказалось. Неприятно не то, что это не пришло, но то, что в компании, на каком-то этапе работают не очень честные люди.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PYYNKLOO]   3 г. назад

Фактически, Вас обманули. Меня саму дико возмущают такие вещи: 21 век на дворе! Тк этот футляр пользовался ажиотажем, они под эту песню продолжали втюхивать свой товар, намеренно не предупреждая, что он закончился, дабы продолжать стимулировать спрос!
Мошенничество чистой воды!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [XUBYEPXI]   3 г. назад

Наталья, а вы делали заказ у Доктора Пьер Рико или Ив Роше?

Ответить
Сообщение:
Re: Nataly   3 г. назад

Dr Pierre Ricaud - это торговая марка Ив Роше.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

Был такой опыт с этой компанией...
Вместо дорогого крема для лица в посылке оказалась туалетная вода. Хотя в накладной указан крем. Больше не буду связываться с Ив роше.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

думаю, что футляров у них и не было, это кто то из дома свой принес! ))

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

Лично я получила в подарок вместо экосумки такую "эксклюзивную вещь", что оскорбилась, несмотря на ваше извинительное письмо, разве это можно носить? В наименовании товара набор артА5625, цена 30 руб., не жалко, но где это что-то? Мне не хотелось вас обижать, надеюсь мое письмо вам поможет находить новых клиентов и не терять тех, кто с вами!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCXKGAYU]   3 г. назад

Заказывала тени-карандаш для век (дошел и есть в описи внутри посылки), гель для душа (есть), 2 крема в коробке (есть), шампунь (есть), объемная тушь (есть в описи, но нет в наличии!, что неприятно), часы есть, спортивную сумку не просила и в подарках она не значилась - прислали зачем-то! Ночной крем и парфюмированая вода указаны, но нет в наличии!

Ответить
Сообщение:

1 2
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: