Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.4       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2016, в среду, в 16:54. С того момента...

2834
просмотра
0 добавлений в избранное
9 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Грабеж по-крупному и по-наглому

Автор: Nataly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

45000 человек по России остались без своих средств, открыв вклады в банке с лицензией Центробанка, и входящем в реестр участников системы государственного страхования вкладов – АСВ! ВНИМАНИЕ: завтра это может произойти и с ВАШИМ банком!

19 июля этого года ЦБ отозвал лицензию у «Арксбанка». Через 2 недели, 2 августа 2016 г., начались выплаты страховки АСВ, которая гарантировала возврат вклада с процентами в пределах страховой суммы – 1 млн. 400 тыс. руб. на человека. Для выплаты компенсаций было назначено более 350 отделений «Сбербанка».

Придя за своими деньгами, десятки тысяч вкладчиков по стране оказались поставлены перед шокирующим фактом: в финансовой базе данных, предоставленной банку-агенту Агентством Страхования Вкладов, суммы оказались в 10-100 раз (!) ниже реальных сумм, которые хранились на счетах вкладчиков. Некоторые вкладчики и вовсе не попали в реестр для страховых выплат.

Сотрудники «Сбербанка» разных филиалов в первые дни выплат сообщали пострадавшим вкладчикам информацию, что, со слов представителей АСВ, «в реестр загружена не вся база данных целиком, и через 2-3 дня будут отражены реальные суммы вкладов».

Подобная информация звучит до нелепости неправдоподобно, поскольку со дня отзыва лицензии и до начала выплат прошло полмесяца – достаточный срок, чтобы внести в реестр корректные данные, а не нарисованные в произвольном порядке.

Очевидно, такая «отговорка» была изобретена с целью снизить панику и предотвратить инциденты со скандалами в операционных офисах «Сбербанка».

Далее в СМИ появились публикации о том, что «банк проворовался», и 35 млрд. руб. вкладчиков оказались за балансом.

Обманутые вкладчики возмущены беспределом банковской системы. Как государство может допускать подобные ситуации с откровенным мошенничеством?

Проверка ЦБ проходила несколькими месяцами ранее (последняя – в конце марта этого года), почему все это время «Арксбанк» продолжал работать и привлекать новые вклады?

На ком теперь будет лежать ответственность за несоответствие сумм, указанных в реестре для страховых выплат, с реальными суммами на счетах вкладчиков?

Какой смысл в страховых гарантиях АСВ, если никто не может на гос. уровне предотвратить подобные факты мошенничества?

Несколько десятков тысяч человек остались без своих средств, открыв вклады в банке с лицензией ЦБ, и входящем в реестр участников системы государственного страхования вкладов – АСВ!  

Как такое может быть в правовом государстве?

Вкладчиков вообще не должна волновать проблема реестра, который обязан контролировать ЦБ – как орган, выдавший лицензию на право осуществления банковской деятельности и привлечения вкладов у населения! 

 Из публикации «Ведомостей»: Арксбанк привлек 35 млрд. рублей вкладов втайне от ЦБ.  

В связи с этим у вкладчиков возникает резонный вопрос – в чём, собственно, тогда заключались постоянные проверки ЦБ этого банка?

И как после этой чудовищной ситуации можно доверять свои сбережения каким бы то ни было банкам, если по факту оказалось, что никакие страховые гарантии в нашей стране не работают?

В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМ БАНКОМ – будет отозвана лицензия и объявлено вкладчикам, что их средства «оказались за балансом», а потому им будет выплачена сумма, «отраженная в реестре».

Многие вкладчики хранили на своих счетах сумму, которая ГАРАНТИРОВАЛАСЬ к возврату по страховке от АСВ – в пределах 1 млн. 400 тыс. рублей. Вместо этого им сейчас предлагают к выплате по 10-15-50 тыс. рублей.

Для большинства пенсионеров, являющихся вкладчиками «Арксбанка», это были единственные средства, накопленные за жизнь, на проценты от которых они существовали.

Здесь приведена аналитика фин. состояния банка на 1.07.16, т.е. за 2,5 НЕДЕЛИ до отзыва лицензии. После таблиц с фин. показателями читаем:

Выводы и рекомендации

Статистика по негативным факторам:

·         количество индикаторов ненадежности - 0;

·         количество индикаторов неустойчивости - 5.


Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации Банк «Агентство расчетно-кредитная система» (акционерное общество) свидетельствуют о наличии некоторых негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.

Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «хорошо».

 

Налицо произошел грабеж вкладчиков, которые склонны предполагать, что у АСВ все-таки имеется реальный реестр и реальная первичная документация, по следующим фактам:

1) до сих пор нет информации о возбуждении уголовных дел по ст. 159 п.4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой" - если бы имелись признаки мошенничества, на которое ссылается АСВ, правоохранительные органы были бы обязаны завести уголовное дело;

2) вряд ли расположенные в городе офисы "Арксбанка" могли ежедневно уничтожать первичные документы пачками, следовательно, она вся имелась в наличии на момент отзыва лицензии;

3) клиенты накануне отзыва лицензии заходили в различные операционные офисы "Арксбанка" и получали на руки выписки по своим счетам – это означает, что база была в оперативном доступе постоянно (плюс, как минимум, 2 ежедневных резервных копирования этой базы на других серверах);

4) некоторые вкладчики писали на форуме, что в формируемом Сбербанком заявлении о несогласии иногда проскакивали цифры истинной задолженности, однако суммы в графе "К выдаче" были в 10-20 раз меньше (на соответствующие вопросы работники Сбербанка в таких случаях ничего внятного не могли ответить);

5) для восстановления бухгалтерского учета "Арксбанка" АСВ истребовало у вкладчиков предоставить копии ПРИХОДНЫХ документов, в связи с чем возникает логичный вопрос:

КАК на основании только приходных документов можно отследить движение денежных средств по счетам?? Ведь у многих  вкладчиков были и расходные операции…

Обманутые вкладчики делятся друг с другом информацией на форуме banki.ru

Привожу несколько сообщений с данного форума:

«Есть серьёзные основания полагать, что вкладчикам не сообщают о реальном состоянии реестровых данных: в Сбере что-то отмечают в тетрадках + обронённые при разговоре фразы по телефону между сотрудниками Сбера...»

«Похоже, сейчас все делается для того, чтобы как можно дольше затянуть процесс и как можно меньше выплатить в итоге».

«В случае невыплаты процентов с сумм, невозвращенных вкладчикам вовремя, получится огромный навар, который осядет в чьих-то карманах: с 40 млрд. выходит по 11,5 млн. В ДЕНЬ (по ставке рефинансирования 10,5%)».

«У них даже собственный банк есть – АКБ "Российский капитал", где АСВ – главный акционер».

«ЦБ РФ темнит относительно причин краха «Арксбанка» на фоне того, что в марте 2016 была проведена плановая проверка».

Дополнительная информация для размышления была опубликована в статье от 9.08.16 «Bloomberg узнало о роли зампреда ЦБ в отмывании денег таганской ОПГ».

Освещением сложившейся ситуации мы хотим привлечь внимание к этой глобальной, как я считаю, проблеме, которая касается не только вкладчиков "Арксбанка", а вообще всех граждан РФ, которых волнует сохранность их сбережений. Поэтому просим максимально распространить информацию, в том числе – в соцсетях (для этого вверху страницы есть специальные кнопки, чтобы удобнее было делать репосты).

С подробной ситуацией по «Арксбанку» можно ознакомиться здесь.

Подписать петицию "Арксбанк: беспредел в банковской системе - куда смотрит Центробанк?", составленную обманутыми вкладчиками, и прочитать их комментарии по поводу данной ситуации можно здесь.

 Через 2 месяца после написания этой статьи произошла аналогичная ситуация с "Росинтербанком", чему посвящена статья "Грабеж по-крупному и по-наглому – 2".

А ровно через год - с «Югрой», что стало апофеозом: по своей нестандартности она "обошла" все предыдущие истории вместе взятые! Поэтому решила посвятить ей отдельную статью "Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?

Продолжение следует...

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 9


Анонимно [YCXKGAYU]   1 г. назад

Подписать петицию "Арксбанк : Беспредел в банковской системе - куда смотрит Центробанк ?", составленную обманутыми вкладчиками, и почитать их комментарии по поводу данной ситуации можно здесь:
https://www.change.org/p/президент-аркс-банк-беспредел-в-банковской-системе-куда-смотрит-центробанк?recruiter=582520199

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YYXVGMXB]   1 г. назад

Спасайте свои денежки-бегите из банков. АСВ нас не защищает.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YUPXGGBU]   1 г. назад

Сколько можно пенять на государство?
Отнести свои деньги в КОММЕРЧЕСКИЙ банк, который принадлежит неизвестно кому, и это при том, что в СМИ постоянно освещаются случаи мошенничества в банках! Когда своей головой будем думать господа?

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [CXIAIXCI]   1 г. назад

Господа думают! Сейчас все банки коммерческие. Есть система страхования вкладов, которая ГАРАНТИРУЕт выплату страховки. Проблема в том, что асв и цб хреново работают

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IGCXNXNV]   9 мес. назад

система есть, а вкладов нет а страховку общак ещё автостраховщики стырили. вывод - кладите деньги в пенсионный фонд. если сдохнете - то не узнаете что спёрли и будет пофиг

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [MPBXECGO]   9 мес. назад

Во-первых, у нас ВСЕ банки Коммерческие. Во-вторых, акционеры и руководство банков известны и выложены на сайтах банков.
В-третьих, финансисты,аналитики,эксперты, Грефы и прочее всегда подавали банковские депозиты как самый надёжный способ хранения денег, а также хотя бы частичное спасение их от инфляции. Почему Вы считаете, что доверять нужно в первую очередь жёлтой прессе, а не специалистам?
"Сколько можно пенять на государство?" - Государство собирает с граждан множество налогов(только налога на воздух ещё нет - всё остальное уже обложено, а граждане получают в ответ от государства только нищенское существование и никаких гарантий
своих прав. А также постоянную ложь и введение в заблуждение всеми доступными государству средствами, - в данном случае широкое публичное убеждение граждан в гарантии страхования их вкладов.
"В СМИ постоянно освещаются случаи мошенничества в банках!"- А что в СМИ не освещаются случаи квартирных краж или гибели имущества при пожарах???
Что-то Вы своей "думающей" головой так ничего и не предложили взамен банков. Только воздух посотрясали.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IGCXNXNV]   9 мес. назад

во первых -сперли сразу весь общак из госбанка
во вторых- это случай когда фамилии авторитетов все знают, они тырят в наглую и лапшу вешают всему населению-лохам
в третьих-инфляция и спасение от неё -изобретение тем кому надо для того чтоб наваривать без плуга
--------
а где финал(ролик из зала, например) про чела кот в москов кредит банку пришёл с баулом и его грохнули снайпера, нефиг воздух посотрятрясати
--------

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IGCXNXNV]   9 мес. назад

а в это время....по тв в мозги втюхивали такую инфо - грейпфрут сокращает жизнь челу на 15 лет. не пеняй на тв, не пей пойло под именем коньяк и не закусывай грейпфрутом с огорода на проценты от стыренного вклада

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IYBENEG]   8 мес. назад

Пипец .

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: