Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2010, в воскресенье, в 16:35. С того момента...

20541
просмотр
0 добавлений в избранное
251 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покер. Лохотрон или простая статистика?

ответ на статью «PokerStars лохотрон ???»
Автор: Владислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Интернете очень часто попадаются гневные статьи и отзывы в адрес покера, в частности он-лайн составляющей. Где авторы, как им кажется, приводят обоснованные доводы о том, что покер это очередной развод наших доверчивых граждан.

   И вот я решил написать заметку, в которой изложу мысли по поводу того, что такое покер и какова доля случайности в этой довольно интересной игре. Не хочу лезть в дискуссию по поводу обман это или нет. Потому что "погоня за идеальным ГСЧ"(Генератор случайных чисел) существует даже среди профессиональных игроков. Поэтому просто расскажу про азы покерной математики, которая будет доступна любому человеку, который незнаком с этой игрой. Также объясню почему такие сильные карты как тузы проигрывают картам типа 72.  

И так приступим. Есть несколько видов покера: омаха, омаха хай/ло, техасский холдем, пятикарточный дро покер, стад... Рассматривать мы сегодня будем техасский холдем, потому что он является самым популярным на сегодня. Популярным он стал благодаря балансу открытой и закрытой информации в отличии от других видов. Вкратце о правилах, каждому игроку за столом раздаётся по 2 карты, игроки делают ставки (префлоп торговля), на стол выкладываются 3 общие карты (флоп), проходит круг торговли, для оставшихся в игре игроков выкладывается 4я общая карта стола (тёрн), снова круг торговли, 5ая общая карта (ривер), торговля, вскрытие карт. Цель - собрать лучшую комбинацию, используя общие карты стола и свои карты.

В чём же заключается подвох?

Правила довольно простые. Проблема в том, что мы не знаем какие карты на руках у оппонента. Но! В зависимости от размеров и характера ставок на префлопе, можно предположить какой диапазон будет разыгрывать соперник. Это очень сложная задача. Поэтому не будем вдаваться в подробности, по крайней мере сейчас.

В чём заключается проблема большинства проигрывающих игроков?

Они слишком переоценивают силу своей руки и не учитывают изменения, которые произошли на каждом из кругов торговли.

Давайте разберём пример с карманными тузами, так как именно на эту руку чаще всего жалуются при игре в он-лайн покер. Возьмём следующий пример, нам раздают двух тузов, соперник получает 57. Пускай уже на префлопе, то есть в самом начале выставляем все свои фишки на стол. Очевидно, что тузы (АА) это лучшая рука на префлопе, однако пара тузов это не такая уж непоколебимая комбинация. И такая слабая рука как 57 имеет целых 17% на победу! Задумайтесь. Почти что 1 раз из 5 , эти две мелких карты будут выигрывать. Вроде бы яркий пример, но найдутся и те, кто скажет, что 1 раз из 5, но не 5 же раз подряд. Тут мы переходим к другой важной части покера. Потому что покер это игра с математическим ожиданием (МО), а не с конкретной раздачей. Аксиома статистическая вероятность гласит, что при увеличении количества испытаний, статистическое значение случайной величины стремится к своему истинному значению. Акцентирую ваше внимание на том, что именно стремится, а не равно. Суть поясню на примере подбрасывания монетки. Вероятность выпадения решки 50%, это всем известный факт, но в то же время если вы подкинете монетку 5-10 раз, решка может выпасть больше, чем в половине опытов.

А что будет если мы будем подкидывать монетку несколько тысяч раз?

Чтобы проверить это обстоятельство, Бюффон в 18 веке провёл 4040 подбрасываний монеты, из них решка выпала 2048 раз, так что частота появления герба в этой серии испытаний оказалась равной 50.7%. Пирсон провёл 24000 подбрасываний специально изготовленной монеты, решка выпала 12012 раз, что составляет 50.05% от общего количества опытов. Если даже теперь мне не удалось вас убедить, то вам не имеет смысла читать дальше. Вернёмся к нашей конкретной задачи. В результате, тузы, которые имеют 83% против случайного спектра карт, могут проиграть даже 10 раз подряд, но на дистанции в 20 000 рук, в любом случае они будут иметь положительное МО и солидный выигрыш. В этих рассуждениях есть маленький недочёт - тузы это частный случай.  

Что же будет, если взять более широкий диапазон рук?

На объяснение этого условия уйдёт весь мой багаж знаний и думаю очень много времени, чтобы просветить не опытного читателя. Поэтому постараюсь показать преимущества позиции в покере. Да, да! Позиция в покере это ключевое условие, порой даже более важное, чем карты! Пускай за игральным столом сидит 9 человек, и мы делаем ход первыми с двумя семёрками. Если мы полезем в битву с довольно слабой рукой против 9 оппонентов, то, скорее всего, уйдём без денег. Однако, если мы занимаем шестую позицию, и после нас остаётся всего три игрока, то наши шансы заметно возрастают. Почему? - спросите вы. Всё просто! Когда за вами сидит 8 человек для вас гораздо больше не известной информации, чем когда за вами сидит всего 3е. В процентах это будет выглядеть следующим образом. Грубо говоря, если в игру после нас заходят все игроки, то если мы зайдём в игру первыми - у нас будет всего лишь 14% на победу, а если после нас остаётся 3 игрока - наши шансы на победу увеличиваются до 60%! Вот такая бы казалось простая и удивительная математика. Главное - понять, что покер это игра на дистанцию и на положительное МО. Поэтому количество денег, которое вы увидите на вашем счету через месяц игры в покер, будет прямопропорционально соответствовать мастерству вашей игры. Да, будет случатся, что мы будем проплачивать с двумя королями, проигрывая двум тузам. Но это случается в 1 из 22 случаев. И к тому же мы и сами когда-нибудь переедем в такой же ситуации. Есть хорошая поговорка в покере. 1 раздача это 20% мастерства и 80% удачи, а год игры это 20% удачи и 80% мастерства. Давайте теперь разберёмся с покер-румами - теми кто даёт возможность играть людям в он-лайн покер.  

За счёт чего живут покер-румы?

В каждой раздаче собирается общий банк (пот). Когда игра идёт на реальные деньги, из банка, рум забирает себе долю (рейк). На примере выглядит следующим образом - из каждых 15 центов, рум забирает 1 цент себе на игровом лимите, где минимальная ставка 10 центов. 1 цент - смешно, не так ли? А теперь представьте, что одновременно таких столов играется около 40, а количество рук в час составляет около 70-80. И в среднем в банке собирается по 1.5$. В результате 10 центов * 70 * 40 = 280$ за 1 час на одном из самых низких лимитов. Теперь эта сумма выглядит не так смешно. Всё это грубые расчёты. На самом же деле в час рум зарабатывает несколько тысяч долларов.

Выгодно ли специально раздавать заранее проигрышную руку клиентам?

Решительное нет! Рум получает деньги, только когда деньги крутятся в игре. Если деньги не двигаются, то прибыль перестаёт поступать на счёт руму и замерзает на аккаунте. Идеальный вариант для рума - каждый игрок должен играть в 0, то есть не должен не выигрывать, не проигрывать. Тогда постепенно все деньги будут переходить на счёт рума. Так что все мифы о подкрученном ГСЧ, это просто мифы. Если ГСЧ и имеет изъян, то этот изъян скорее всего механический, чем специально подстроенный. Отсюда мы видим, что руму выгодно привлекать новых клиентов и удерживать старых, поэтому создаются и рассылаются бонусные предложения разного рода. Два основных бонуса, которые привлекают клиентов: бездепозитный бонус (стартовый капитал для тех, кто не хочет вкладывать деньги, но очень хочет поиграть на них), бонус на депозит (тем кто вносит деньги на счёт в первый раз дают возможность получить удвоенную сумму в пределах до 500-600$).  

Играть или не играть зависит только от вашего желания. Только прошу вас, не стоит делать поспешных выводов о игре, которую вы толком не знаете, но услышали что-то плохое от своих знакомых, друзей, родственников. В любом случае вы всегда можете поиграть на условные фишки в любом доступном покер-руме, а теперь и вконтакте.Тут вас точно обманывать никто не будет. Но не забывайте, что игра на условные деньги очень сильно отличается от игры на реальные.

  Материалы для статьи взяты с сайта на котором я учился покеру. А так же из методички по теории вероятности. 

Удачи за покерными столами! :)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 251


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Анонимно   12 г. назад

ПРО БОТов 2-вот еще парочка непонятных ребят leloce и 00Govan00,как можно играть одновременно на 22-23 столах и не задерживать ходов? при этом тока на минимумах(0,01/0,02),если ты такой хороший игрок-иди на большие блаинды,просто они потихоньку сосут как черви по центам,а в итоге за день 10$,а то и больше,при этом нет проигрышных дней.если это боты не рума-почему не принимают никаких мер, когда им называют конкретные ники?объяснение одно-боты их

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

ПРО БОТов-3. теперь мою учетную запись заблокировали.вот так они борятся за честную игру )

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

ПРО БОТов-4.прислали письмо,типа это стандартная проверка,надо прислать фото паспорта,при этом я не пытался выводить деньги или делал что-то "сомнительное", эта стандартная проверка “удивительным” образом совпала с моими замечаниями,что у них полно ботов,боты их или им выгодны,вот они и банят,кто начинает поднимать шум,а боты как играли так и играют.Кто объяснит эту "статистику"? Так что ответ на заголовок-"ЛОХОТРОН".может и не на всех румах,но на "звездах" точно

Ответить
Сообщение:
Re: Владислав   12 г. назад

Очень интересно. Я думаю если тебе не жалко времени, и ты хотя бы знаешь немного английский язык можешь отписаться о своих замечаниях здесь. http://forumserver.twoplustwo.com/ Этот форум считается основным местом где общаются игроки в онлайн покер по миру. И если какой-то рум читерит, то начинать дискуссию стоит именно оттуда. Там в своё время обнаружили читера на УльтиметБете в 2008 году если не ошибаюсь.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

так вышли данные в чем траблы?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

создал вторую учетную запись,на которую после прохождения викторины http://www.pokerstrategy.com перечислили 50$,первой не пользовался совсем(там нулевой баланс),так вот эту новую с деньгами и забанили(примерно 48$),создал ее потому как раньше сайт нравился,на другом играть не хотел,вот так они отблагодарили за верность их сайту и что я им сказал о ботах,при этом написали,что есть много игроков,играющих на 20 столах и более,думайте сами где вам тратить свои деньги,я для себя все решил,ниже привожу их мне ответ Спасибо за обращение в службу поддержки PokerStars.

Мы переадресовали Ваше письмо с копией паспорта в отдел учётных записей.
Наши коллеги рассмотрят Ваш вопрос в самое ближайшее время.

Мы также приносим извинения за то, что своевременно не ответили на Ваш
вопрос касательно ботов. Мы можем заверить Вас, что Ваше письмо с этим
вопросом никак не связано с блокировкой Вашей учётной записи.

Мы строго следим за тем, чтобы компьютерные программы, заменяющие участие
человека в игре (боты), не использовались на PokerStars. Мы применяем
различные способы для выявления подобных программ, используя автоматические
программы, а также проводя детальные расследования таких сообщений, как Ваше.

По причинам безопасности мы не можем предоставить Вам более подробную
информацию относительно методов, которые мы используем для выявления ботов,
т.к. мы хотим предотвратить распространение данной информации среди
разработчиков ботов, которые могут использовать ее в корыстных целях.

Однако, мы хотим сообщить Вам, что мы постоянно работаем над данным
вопросом. Мы создаем программу для выявления ботов, разработчики ботов
пытаются создать способы для нарушения ее работы, поэтому нам приходится все
время совершенствовать программу.

Кроме того, примите, пожалуйста, во внимание, что несколько десятков
пользователей PokerStars ежедневно играют за максимальным количеством
столов. Наши правила позволяют игрокам одновременно принимать участие за 24
столами в играх на “живые” деньги, в турнирах “Сит-энд-гоу” участникам
разрешается играть за неограниченным количеством столов. Мы точно знаем, кто
эти игроки (у нас имеются отчеты, контролирующие это), и мы постоянно
проверяем, чтобы эти игроки не использовали боты.

То обстоятельство, что пользователи принимают участие одновременно в
нескольких играх, не означает, что они используют боты. Тому, как некоторые
люди могут играть сразу за несколькими столами, есть вполне логическое
объяснение. Наибольшее количество столов, за которыми играл один человек -
31 стол. Это происходило за 17 дюймовым ноутбуком, и
игрок незамедлительно принимал решения. Я видел это собственными глазами.
Видео сюжеты подобных игр можно посмотреть на YouTube (www.youtube.com). Вы
можете найти эти игры, введя в поле для поиска “Многостоловый покер” (multi
table poker).

Один из сюжетов посвящен игроку, который играл за 72 столами одновременно:

http://www.youtube.com/watch?v=CYUQIzx_QMo

Одним из таких игроков является Hevad “Rain” Khan. Вы могли видеть его за
финальным столом WSOP 2007. Данное мероприятие транслировалось спортивной
сетью ESPN. В настоящее время, помимо того, что Khan прославился своей
способностью играть за многочисленными столами одновременно, он входит в
состав Team PokerStars Pro.

Еще один примечательный случай произошел в марте 2009 года, когда игрок
‘Boku87

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

люди, че вы спорите....
просто напросто есть какое то количество игроков плюсовых, которых намного меньше минусовых..они всегда будут переезжать и выигрывать, они будут свято верить, что все правильно делают и сильно играют в покер...для чего они нужны? да очень просто:
чтобы в сети(Интернете) всегда был разговорм о том, что покеррумы не лохотрон, что все ошибаются, не умеют играть, что прочитали мало литературы и т.д. и т.п....и тут в недрах мозга начинается зарождаться сомнение, что, мол, ошибся я...неправильно что то просчитал...вон другие то зарабатывают...и жадность начинает делать свое дело...новый депозит-> слив -> опять по форумам -> споры -> опять читаем,что есть плюсовые игроки -> еще один депозит и все по кругу.....а всякие "звезды онлайн покера" -это очень хороший рекламный ход...дали деньгу, светятся везде...да все эти румы зарегистрированы на Гибралтаре....млять , где он?!..этот поселок городского типа..че ж не в Германии где-нибудь или Британии,например...да потому что их там бы уже за яйца повесили

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

красавчег, хорошо сказал 5

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Натуральнейший лохотрон онлайн покер. Слил пол банкролла за пять дней на старзах(банкролл был 170$, набивался месяц с 20$). Играл кеш nl5 bss. Доезды ривером двух -трех аутов оппу до фулхауса два раза на сотню рук. Про флеши-стриты-трипсы вообще молчу. И карту как отрезало напрочь. 16 раз заходящие тузы получили профита на 0.55$, короли, дамы, валеты и иже с ними - минусовые руки. Можно много говорить, типа учись играть и все наладится, но факт в том, что манера игры не менялась нихуя, просто отвернулась "удача"))). Кстати я лично знаком с чуваком, который поднял с 50$ за 8 мес. 45к... гсч форева, а я фиш. Желаю хозяевам покеррумов рака. А я досливаю банкролл и записываюсь в какеры, буду срать на странице старзов)))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

'да все эти румы зарегистрированы на Гибралтаре'
на Гибралтаре онлайн покер не облагается налогом.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

смешно читать, очень смешно
такое ощущение что все кто против он лайн покера- тупорылые 14 летние малалетки, которых 2 часа назад жеско поимели пообещав любовь до гроба :)

тут 1 пост матами пестрит - вот этот кадр меня реально порадовал
ты тряпка , а понтов пиздец:)

автор статьи - красавчик :) хоть и не достиг пока больших успехов


а все кто тут ноют - ТРЯПКИ И ДЕФКИ!!!

вы блять занесли на лаке за неделю 500 бачей и думает что пиздато играете, а потом дистанция начинает забирать свое , то что по праву не ваше !!! и вы начинаете ныть что вам типо блять не прет. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ НЕ ПРЕТ!!!!

посмотрел бы я на ваши ахуевшие лица если бы вы увидели графики людей

лично из своего пример
300к рук ( 4 месяца) недодача 3000 бб
пример из чужого графика
600к рук ( хз сколько месяцев ) недодача более 50 000 долларов
вот на днях видел
400к рук . недодача 2к бачей ( низкие лимиты , что то около 1500-2000 бб )
и никто не пишет что все это дроч и тд , ну точнее я пишу , но я не в серьез это пишу:)


а вот вы реальные девачки!!!!
я надеюсь сейчас кто то из вас рот и польеться море гавна !!!

всех люблю ! всем удачи на заводе, тупорылые завидующие овцы

тС _ КРАСАВЧИК !!!!:)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

красавчик, нормально убрал идиотов!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Бугагашки пестецид, разве Вы не знали, что игрокам с покерстратеджи при присвоении статуса "золото" и выше сразу уменьшают дисперсию на руме и каждый новый статус добавляет 10% лака?;)))))) Большинство отписавшихся походу неудачники, Сам играю на покерстарс с декабря 2009 вывел больше 1500 баксов, имею статус платинум старс на покерстарсе, Ник Pokochanov.A

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Не один из тех кто здесь указывал свои ники по ПТРу не бьется, вот где пиздоболы то. в они играют хоть бы че по умнее придумали, особенно это относиться к великому Владиславу с ПС с лимита нл50, хрен знает че ты на нем делаешь , т.к. по ссс он бъется без проблем...

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

ссс недопокер. и рано или поздно адекватные люди переходят на бсс. А бсс как все мы знаем не пуш-бот ссс

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

я зареген на старзах ник s0vietunion и не надо мне пиздить про хуевую игру и тд. Когда я начинал по ссс слил порядка 150$. перестал играть по этой убогой стратегии, переключился на изучение бсс. Медленно но верно пошли подъемы, чередовавшиеся с небольшими потерями. Но, блядь, когда пять-семь твоих олынов с аа кк, топ парами с флопа, трипсами, стритами, переезжает ривером мудак с хуетой, ето что, честная игра? это дисперсия? Покажи мне дисперсию в преферансе. Вот тут хрен сверху писал про недодачу, с таким бля чувством, что пипец. ИГРАТЬ БЛЯ УЧИСЬ))) А если серьезно, переезды заебали, игра никуя не честная, и еще раз желаю рака создателям этого развода. Также склоняюсь к мысли, вышеупомянутой, что большинство людей на форуме покерстратежи
ето просто-напросто текст, проплаченный покеррумами. попробивайте народ на низких лимитах и у вас откроются глаза. Я вчера сорок минут искал ПЛЮСОВОГО игрока))).http://www.yaplakal.com/forum28/topic233389.html водка яд

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Раскажите это элефу )))))))))).Иди на завод работай!

Ответить
Сообщение:
вова   12 г. назад

какому элефу, у меня есть комрад, с 50$ поднял 45к, знаю его лично так вот он сыграв на моем акке сказал менять его нахуй, потому, как это не игра. И ответьте, почему румы запрещают иметь более одного акка, если не пользовать их одномоментно? Заводы стоят, блядь, одни покеристы в стране

Ответить
Сообщение:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: