Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2018, в пятницу, в 12:01. С того момента...

76
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Особенности торговли деревом

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лес кругляк, погонаж и прочие виды пиломатериалов высоко востребованы на международном и отечественном рынке, однако найти дерево действительно высокого качества на выгодных условиях не всегда возможно.

Чтобы положительно зарекомендовать себя на рынке, необходимо знать все особенности торговли деревом. 

Добыча леса

Требования к лесозаготовке в настоящее время очень высоки, поскольку вырубка леса и экология – это понятия, тесно связанные между собой. Незаконная добыча леса строго наказуема, поэтому не стоит связываться с подозрительными поставщиками.

Для того, чтобы вырубка леса была легальной, необходимо не только соответсвующее разрешение, но и квалификация персонала. На выходе лес должен поступить к покупателю с сопроводительной документацией.

Хранение лесопиломатериалов

Для предприятия, заготавливающего лес или занимающегося его оптовой и розничной торговлей, необходимо предусмотреть место для хранения пиломатериалов. Лучше, если это закрытый и хорошо вентилируемый склад с бетонным полом, где обеспечены необходимые гигиенические условия для сохранности пиломатериалов. Помимо этого, хранить лес можно под навесом на улице – в этом случае место для хранения должно быть слегка возвышенным.

Перед отправкой на хранение лес необходимо отсортировать по породам древесины и габаритам. Его укладывают штабелями – лиственные и хвойные породы отдельно. Пиломатериалы должны быть слегка приподняты над уровнем пола, для мягколиственных пород обязательна инсектицидная обработка.

Любой покупатель может попросить показать склад пиломатериалов, чтобы убедиться в надлежащих условиях хранения. И к этому каждое преприятие должно быть готовым.

Варианты торговли

Оптовая и оптово-розничная торговля

Требует организации крупного склада. Таким образом могут торговать предприятия по лесозаготовке, а также перекупщики пиломатериалов. Чем больше процедур по обработке леса осуществляется на предприятии, тем выше требования к его деятельности со стороны надзорных органов.

Преимущество крупного опта – возможность получить большую прибыль за короткий срок, для этого необходимо знать область своей деятельности и потенциальных клиентов. Целевая аудитория – строительные и ремонтно-монтажные компании, которым нужна доска пола или евровагонка оптом.

Розничная торговля

Это не самый выгодный вариант торговли, однако в последнее время все чаще растет спрос на пиломатериал в частном строительстве. Именно эта группа покупателей является целевой аудиторией розничного торговца.

Если вы не совмещаете розницу с оптом, нет смысла организовывать огромный склад. Лучше иметь постоянный выход на оптового поставщика древесины и небольшой перевалочный склад в распоряжении.

Посредничество

Этот вариант деятельности не требует ни финансовых вложений, ни получения специальных разрешений, ни открытия складов. Все, что необходимо – хорошее знание рынка и умение импровизировать. Задача посредника – организовать сделку между покупателем и продавцом, помочь им найти друг друга. Прибылью является процент со сделки.

Это не так просто, поскольку посредник в этом случае должен осознавать свою ответственность и хорошо разбираться в качестве пилоаметриалов, тенденциях рынка и прочих тонкостях торговли деревом.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Лес кругляк после валки
увеличить увеличить Транспортировка леса
увеличить увеличить Разнообразие лесопиломатериалов
увеличить увеличить Правильное хранение пиломатериалов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: