Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2009, в вторник, в 13:36. С того момента...

890
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Такой незаметный, но очень важный – Кабель!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кабели и проводники, что это и какое значение они имеют для нас простых обывателей? Вы, наверное, и не задумывались о роли Кабеля в нашей повседневной жизни. А между тем она очень велика.

Возьмем, к примеру, интернет, который стал предметом досуга и уже неотъемлемой частью любых бизнес-процессов. Сотни тысяч человек каждый день выходят в интернет по оптико-волоконным кабелям, который обеспечивает высокие скорости передачи данных. Или кабельное телевидение. Оно возможно, благодаря оптико-волоконным и волоконно-коаксиальным кабельным системам. Такие виды кабелей способны передавать сигналы больших частот, во много миллион превышающих пропускающую способность обычных медных кабелей rg6. Принципиальным отличием между ними является вид передаваемых волн: световые волны в оптико-волоконном кабеле и электромагнитные в медном.

 

Совершенно очевидно, что при больших скоростях передачи данных (до 10 Гбит в секунду), мы с легкостью можем передать три тома «Война и мир» в несколько секунд, скачать любимый фильм или обменяться с другом программами. Кабель прокладывают на много километров: по воздуху или по дну океана – соединяя соседние города и даже континенты. Он выдерживает большие нагрузки и при этом передает сигнал качественно без помех.

 

Или приведу другой пример. Наверняка вы не раз видели на КПП своего предприятия охранника, наблюдающего за внешней территорией со своего пульта наблюдения, представляющего собой телевизор, на экран которого выведены картинки с разных точек просмотра за объектом. Это называется система видеонаблюдения. Она стала давно обычным явлением для нас. От установленных по периметру камер наблюдения к коммутирующему устройству ведут соединительные кабели, передающие одновременно видеосигнал и подводящие питание к видеокамерам. Такой уникальный вид кабеля «2 в 1» носит название – кабель КВК или кабель комбинированный для систем видеонаблюдения.

 

Вот другой случай. Во многих офисах все компьютеры соединяют между собой, позволяя сотрудникам пользоваться общей базой данных одновременно и оперативно обмениваться друг с другом файлами. Такую локальную сеть организуют с помощью кабелей связи – витая пара (некоторые умники называют его еще и на английский манер twisted pair) – получившие свое название за составляющие кабель проводники, свитых между собой попарно. Свивание проводников в витой паре уменьшает влияние внешних и внутренних помех на передачу сигнала. С помощью кабеля связи – витая пара – мы подсоединяем видеомагнитофон или видеокамеру к телевизору. А теперь представьте как бы вы обходились без ежедневных телефонных разговоров по домашнему телефону! Да ни как, это и представть страшно. Не обсудить с подругой обновку или нового парня, без этого мы не представляем своей жизни!

 

Конечно существуют беспроводные средства связи, но они не способны полностью заменить работу кабельных сетей.  Возможно когда-нибудь в будущем...

Теперь перед выходом в интернет или разговаривая по домашнему телефону, подумайте как это здорово, что в нашей жизни существует великолепное изобретение Кабель – такое незаметное, но очень нужное!

 

Источник: кабель кпсвв

увеличить увеличить Оптико-волоконный кабель
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: