Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2013, в пятницу, в 11:23. С того момента...

1083
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вагонка всегда в моде!

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В чём отличие вагонки от евровагонки, как обшить вагонкой помещение, чтобы комната казалась больше, как правильно крепить вагонку и обработать её?

Декоративная доска, используемая для отделки помещений, называется вагонкой. Материал пользуется большим спросом.

Выбор

Декоративные доски отличаются от деревянных одинаковым стыковочным пазом, шпунтом и профилем. Доску, используемую для обшивки, разделяют на евровагонку и обычную вагонку. Евровагонка изготавливается по европейским стандартам. От обычной вагонки отличается качеством обработки, толщиной, шириной и профилем. Для снятия напряжения внутри доски и удаления конденсата обладает вентиляционными продольными канавками. Обычную вагонку изготавливают согласно ГОСТу России.

Технология обшивки

Монтаж досок в горизонтальном направлении делают в узких помещениях. За счет такого расположения досок помещение кажется шире. Вертикальный монтаж делают в помещениях с низким потолком. Если стены из дерева и ровные, то вагонка крепится прямо на стену. Во всех остальных случаях нужно устанавливать обрешетку. Деревянные бруски или профили из металла крепят с шагом 70 см. Несущая конструкция должна быть ровной. Устройство обрешетки создает вентиляционный зазор между вагонкой и стеной. В случае, когда нужно делать утепление стены, то сначала крепят утеплитель и покрывают его пленкой.

Делают нарезку вагонки нужной длины. Начинать работы лучше с левого угла помещения. Установив первую полосу, следующую присоединяют, вставляя шип в паз первой. Для крепления вагонки к обрешетке используют специальные изготовленные из оцинкованной стали крепежные скобы. Они имеют разные формы и размеры и подбираются, учитывая размеры и формы пазов. Крепежная скоба вставляется в паз доски и крепится гвоздем. Следы от креплений совершенно не видны с лицевой стороны доски.

Обработка поверхности

Готовая доска евровагонки качественно отшлифована, без выбоин и трещин. Для устранения дефектов обычной вагонки используйте шпатлевку. С древесины нужно удалить жировые и смолистые пятна. Для получения нужного цвета используют морилки или бейцы. Затем покрывают матовым лаком. Если нужна блестящая поверхность, используют алкидно-уретановый лак.

Источник: ООО "Генсег"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: