Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2013, в четверг, в 20:00. С того момента...

762
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как правильно обрабатывать деревянные стены

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы узнаете как правильно обрабатывать деревянные стены, какими инструментами для этого пользоваться и какие действия нужно выполнить.

О том чтобы иметь деревянный дом, мечтают многие, но не все знают, что деревянный дом нуждается в постоянной профилактике, которая нужна для того, чтобы дом мог стоять долго.

За каждым из элементов деревянной конструкции нужно правильно ухаживать. И особое внимание нужно уделить уходу за деревянными стенами. Если за домом ухаживать правильно, он может простоять несколько столетий.

Обрабатывать деревянные стены необходимо после того как были завершены строительные работы. Работу необходимо проводить в следующей последовательности.

1. После того как было произведено утепление стены, нужно произвести ее механическую обработку, то есть, убрать заусеницы и зачистить ее поверхность. В этом случае применяется наждачная бумага.

Можно также использовать ленточную шлифовальную машину. После шлифовки поверхности бруса или бревна, увеличивается долговечность самого сруба, потому что удаляется древесная пыль, которая забивает поры древесины.

2. Сухой тряпкой убрать всю лишнюю пыль.

3. При помощи специальных составов обработать деревянные стены изнутри и снаружи, это будет способствовать защите стены от грибка и гниения, а так же, такие пропитки имеют противопожарные свойства, и сохраняют тон и цвет бревна.

Для этого стены можно пропитать антисептиком при помощи поролоновой губки. На поролоновую губку нужно нанести раствор и втереть его в древесину, затем подождать пока древесина пропитается. В том случае если стена является уличной, ее нужно пропитать с обеих сторон.

4. Наружную стену покрыть специальным защитным лаком, данная процедура особенно важна для оцилиндрованного бревна. Проводить процедуру покрытия лаком, нужно каждые шесть или семь лет.

Подходящими материалами для обработки стен могут быть натуральные вещества, такие как скипидар, воск, льняное масло, но обновлять эти покрытия нужно будет каждые два года.

Внутренние деревянные стены обрабатывают натуральным маслом или воском. Другие помещения общего назначения, покрываются лаком, у которого водная основа.

Если обрабатывать стены морилкой, в результате изменяется фактура древесины, и увеличивается прочность бревна. Обработка морилкой также защищает древесину от вредных насекомых. Если промывать бревна от морилки жесткой кистью смоченной в ацетоне, бревна могут приобрести ярко желтый цвет.

Источник: Марисруб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: