Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2018, в четверг, в 08:03. С того момента...

118
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бытовые модули: из чего и как?

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бытовой модуль – одна из самых популярных разновидностей модульных зданий, поскольку данный тип сооружения легко адаптировать под любые цели. Из чего и как изготавливаются современные бытовые модули?

Технология изготовления зависит от разновидности бытового модуля:

Дачные бытовки. Изготавливаются из древесины и получили такое название из-за высокой популярности среди дачников – их часто используют в качестве садовых домиков. Также дачные бытовки можно использовать для хозблоков, бань и других сооружений. Характеризуются низкой стоимостью и легкостью. Возводится дачная бытовка на деревянном каркасе с помощью профилированного бруса, постройка обходится недорого и прекрасно обходится без фундамента.

Блок-контейнеры. Это классическая для России технология изготовления модульных зданий – на стальном каркасе закрепляются перекрытия и пол, сооружается деревянная обрешетка стен. Вокруг этой конструкции монтируется обшивка из профнастила, в ней же вырезаются дверные и оконные проемы. Затем осуществляется утепление бытовки – поверх него монтируется внутренняя отделка. Окончанием монтажа становится монтаж кровли, входных дверей и окон.

Евробытовки. Это самая современная разновидность бытовых модулей, которая изготавливается из многослойных сэндвич-панелей. Такая конструкция позволяет значительно сэкономить время на возведение модульных зданий и упростить строительный процесс. Стоимость таких бытовок высока, а репутация среди российских потребителей неоднозначна – некоторые из них считают, что евробытовки не подходят для холодного климата нашей страны.

Бытовые модули полностью изготавливаются на заводе, что обеспечивает высокое качество сооружениям. Но в ряде случаев они могут собираться на участке – транспортировка разобранной бытовки более компактна и обходится значительно дешевле.

Оснащение бытового модуля напрямую зависит от его назначения. Жилые модульные здания могут быть оснащены тамбурами и санузлами, а складские – стеллажами. Встречаются медицинские, военные и другие специализированные бытовые модули.

Вне зависимости от технологии, каждая бытовка нуждается в имитации фундамента, поскольку для сохранности строения поверхность под ним должна быть ровной. Особенно важно обеспечить приподнятое основание для деревянной бытовки, которая страдает от влажного грунта.

В качестве основания могут быть использованы расположенные по периметру строения бетонные блоки. Также очень удобна бетонная плита или литая бетонная площадка – размещенная таким образом бытовка выглядит наиболее эстетично.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить дачные бытовые модули
увеличить увеличить блок-контейнеры
увеличить увеличить евробытовки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: