Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2018, в среду, в 13:51. С того момента...

51
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Токио – бытовые проблемы жителей

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Токио – огромный мегаполис с населением более 38 млн человек. Однако это не мешает столице Японии обеспечивать жителям высокий уровень жизни. И, казалось бы, никаких бытовых проблем у такого развитого города быть не может.

Однако Япония сама по себе является страной, которая возводилась более, чем на 2 000 островах, поэтому с бытовыми трудностями каждый японец привык сталкиваться. Что также вполне характерно для 38-миллионного города. Вероятно, поэтому в Японии так трепетно относятся к каждой бытовой мелочи.

Тем не менее определенные бытовые проблемы есть. Например, в Токио практически нет урн – в общественных местах их можно найти разве что возле кофейных автоматов. Таким образом правительство борется с терроризмом. Мусор японцы выставляют в мешках в специальные клетки, которые есть возле каждого дома. При этом для японцев обязанностью является сортировка мусора, поскольку весь мусор перерабатывается. Действует расписание, по которому машины вывозят определенный вид мусора.

Отдельная категория мусора – крупногабаритная техника и мебель. Их вывоз оплачивается отдельно. Для этого владелец приобретает специальный талончик и клеит его на предмет. Только в этом случае его заберут из мусорной клетки. В России же таких бытовых сложностей нет.

Собственно, и мусора в Японии образуется минимум, поскольку промышленность и другие сферы деятельности заточены на безотходную работу. Даже если японец собирается построить бассейн, использование отходов строительства будет продуманным и спланированным. 

То, что мы называем бытовыми проблемами, у японцев является нормой. В частности, балконы, которые используются жителями Токио для сушки белья. Длительное пребывание иностранца на балконе может расцениваться соседями как нечто ненормальное и даже повлечь за собой… вызов полиции.

Другой момент – обустройство дома. В Японии практически вся жизнь построена на философии фэн-шуй, и даже площадь каждой квартиры кратна площади татами – ковру, который лежит в гостиной каждого японца. Лишних вещей в японской квартире просто не бывает, поскольку, согласно восточной философии, в доме должно быть только все необходимое.

Некоторые бытовые проблемы в Токио решены давно. В среднестатистической квартире не редкость – пульт управления всей электроникой дома. Даже унитаз обычно укомплектован пультом и автоматически подогревается, сливает воду, он может обладать другими полезными функциями.

Стоит отметить, что в Токио транспортные пути нередко проходят на уровне пятого этажа или даже через многоквартирный дом. Поэтому многонаселенность все же дает свои побочные эффекты – типичный россиянин вряд ли смог бы спокойно спать в таком доме.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Клетка для мусора
увеличить увеличить Гостиная в японской квартире
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: