Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2013, в понедельник, в 11:22. С того момента...

1465
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китайские бытовые приборы могут следить за россиянами

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По петербургским магазинам разошлась партия чайников и утюгов с вай-файем и микрочипами, передающими информацию из сетей владельцев куда-то очень далеко.

Внедрение техники в питерскую торговую сеть произошло 22 октября в количестве 20-30 штук. Правда, в зоне риска в данном случае оказались только те, кто не защищает свои беспроводные сети паролем.

Директор информационного агентства «Росбалт» сообщил, что на границе был найден перевес продукции сверх допустимого таможней. Когда начали разбираться, выяснили: избыток веса вызывали установленные в бытовые приборы микрочипы, оснащенные вай-фай модулями.

Конечно, официально такую информацию производители подтверждать не будут. Например, официальный сайт Asko выглядит так, как будто ничего и не произошло. У таможенного брокера «Панимпорт» тоже были проблемы при поставке техники в Россию. По рассказу директора «Панимпорта» Глеба Павлова, прислали товар, у которого были обнаружены расхождения массы по документам и в реальности. В Китай был отправлен запрос на эту тему, «в ответ» на что китайские поставщики просто не прислали следующую партию продукции.

Специалисты уточнили, что утюги с вай-фаем работают в радиусе 200 м, а поддельные китайские айфоны способны отыскать сеть без пароля в ближайших 50-70 м, т. е. охватить целый подъезд. Устройства передают данные мгновенно, начинают сразу после включения, без ведома владельцев. Сейчас идут разбирательства, какую именно информацию они передают.

Источник: rosbalt

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


oleg   4 г. назад

чушь полнейшая!!!!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: