Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2016, в понедельник, в 14:12. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бытовые кондиционеры переводят на фреон R32

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прогресс не стоит на месте, производители сплит-систем отказываются от использования самого распространённого фреона R410a.

В настоящее время основным фреоном, используемым в бытовых кондиционерах является R410A. Но в последние 3 года сначала японские производители, а затем и китайские начали переход на фреон R32. Почему это происходит? В первую очередь в угоду экологичности. Фреон R32 обладает меньшим на 67% потенциалом глобального потепления, чем R410A, а за счёт меньшей плотности и вязкости позволяет использовать менее мощные компрессоры, что обеспечивает более низкое энергопотребление систем кондиционирования. Фреон R32 обладает более высокими термодинамическими показателями по эффективности парокомпрессионного цикла и теплообмену по сравнению с традиционным R410A. Это позволяет уменьшить объём компрессора и диаметр труб, а также на 29% снизить массу заправляемого хладагента при равной мощности. Меньше становится и  размер блоков сплит-системы.

Но что же получает потребитель? Технические детали интересны специалистам, а потребителям новый виток технического прогресса в области кондиционирования предлагает высокую экономичность А+++ и расширенный температурный диапазон использования кондиционера - на обогрев такой кондиционер может работать до -30С, а на охлаждение до -20С.  Новые кондиционеры не просто тихие, а супертихие - 18 dB. Меньшие габариты блоков упрощают размещение при ограниченном пространстве, а новизна модедей кондиционеров, работающих на фреоне R32 гарантирует, что сплит-система будет начинена всеми функциями, повышающими комфорт - от ионизатора и ультрафиолетового обеззараживания воздуха до возможности подачи наружного воздуха и управления по Wi-Fi.

Как обычно, недостатком всех новинок является их цена, и кондиционеры на фреоне R32 не исключение. На момент написания статьи китайские производители предлагают такие модели по цене от 60000 рублей, практически вдвое дороже кондиционеров на R410A, а японские "Daikin" и "Mitsubishi" ещё дороже. Однако, учитывая то, что объём производства будет увеличиваться, и, в перспективе, все бытовые кондиционеры будут работать на новом фреоне, цена будет снижаться.

Источник: Нужные люди

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: