Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2015, в понедельник, в 15:33. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Особенно укладки разных видов тротуарной плитки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Технология укладки тротуарной плитки, как известно, предельно проста. Однако сегодня существует множество ее видов, различных по форме и назначению. Вносит ли это какие-то изменения в процесс ее укладки?

Что касается формы тротуарной плитки, то она определяет сложность монтажа. Например, квадратная тротуарная плитка укладывается предельно просто, в то время как брусчатку и другую фигурную плитку новичкам выбирать не советуют. А мастера за укладку такой плитки требуют большую цену.

Если говорить о ценовой категории и качестве тротуарной плитки, то, безусловно, лучше не экономить. Допускается использование нескольких видов тротуарной плитки для получения оригинального рисунка, однако они должны быть одной толщины и от одного производителя. В противном случае красивый рисунок будет нарушен ранним старением одного вида плитки.

Существует три основных способа укладки плитки, которые определяют качество ее схватывания. Самый распространенный и простой — укладка плитки на песчаную подушку. В этом случае потребуется щебеночный слой, затем — увлажненный песчаный. Плитка укладывается от себя при помощи резинового молотка. Такой способ достаточно надежен для пешеходных дорожек с тротуарной плиткой толщиной 20 мм.

Укладка на цементно-песчаную смесь так же проста и отличается только наличием цемента  к песку 1:5. Только после укладки получившуюся дорожку поливают водой для лучшего схватывания. Несмотря на схожесть технологии укладки, данный способ является более надежный, по сравнению с предыдущим. Это лучший выбор для пешеходной дорожки с большой нагрузкой.

В том случае, если планируется облицевать тротуарной плиткой более 20 мм толщиной автомобильную площадку, предыдущие способы укладки не обеспечат должной надежности. В этом случае необходимо укладывать плитку на готовый цементно-песчаный раствор в соотношении 1:5. Это очень сложный способ, но при правильной укладке плитка схватится хорошо и прослужит вам долго.

Стоит знать, что при любом способе укладки важно не допустить последующего застаивания воды на мощеной поверхности. Для этого тротуарную плитку кладут либо с уклоном, либо монтируют водостоки. Если плитка кладется одним из первых двух способов, то наиболее рационально сделать уклон. А для плитки на песчано-цементном растворе в качестве системы водоотведения можно смонтировать и водостоки. 

Источник: КамФорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: