Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2013, в четверг, в 15:23. С того момента...

1011
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Май - лучшее время для любителей адреналиновых сплавов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для тех, кто любит водный туризм, майские праздники - особое время. Многие десятилетия туристы-водники отправлялись в начале мая на отдых в Карелии, чтобы пройти по Уксе и встретиться с Розовым слоном.

Начало мая - самое лучшее время, чтобы отправиться в водный поход по Карелии, отличный способ  взбодриться после «зимней спячки».  Именно в мае начинается активное таяние снега, навалившегося за зиму огромными сугробами. Устремившаяся в реки вода   тут же превращает их в бурные потоки  и, конечно, делает невероятно привлекательными для любителей адреналиновых сплавов. Упустить майский сплав   для поклонника сплавов на байдарках, рафтах или катамаранах - равносильно потерять год.  Не удивительно, что на майские праздники в Карелии наблюдается настоящее паломничество «водоплавающих» туристов.
При этом, если раньше майские сплавы были прерогативой опытных водников, то теперь в туры на майские праздники по России может отправиться любой желающий.  Турфирмы предлагают новичкам посвятить отдых в Карелии в мае  покорению   реки Шуи, имеющих опыт сплавов приглашают на Уксу, а профи зовут на сплав по Тохмайоки.   
Укса берет  начало на высоте в 177 метров из озера Куйккаярви.  Река невероятно популярна благодаря множеству порогов, некоторые из них имеют довольно экзотические названия, например, «Розовый слон».  Он назван так из-за   расположенной в русле реки массивной глыбы розового гранита. Динамичный маршрут дарит туристам, решившимся на отдых в Карелии на Уксе, мощный заряд адреналина и незабываемые впечатления.
Тем, кто ориентирован на семейный отдых, для начинающих туристов и корпоративщикам, планирующим  богатую культурную программу, имеет смысл присмотреться к реке Шуя. Река имеет отличную транспортную доступность, умеренную сложность. Сплав здесь неутомительный и непродолжительный, что, впрочем, не отменяет необходимость поработать веслами в порогах.  Рафтинг по Шуе турфирмы также предлагают совместить со скалолазной программой или сафари на квадроциклах.
Что касается Тохмайоки, то эта речка придется по вкусу экстремалам. Небольшая по протяженности, она имеет на своем пути ряд естественных водопадов и рукотворных полуразрушенных плотин.  Сплав по Тохмайоки  на катамаранах требует предыдущего опыта и хорошей физической формы. Прохождение или обнос порогов водопадного типа осуществляется  в зависимости от готовности группы. Для желающих турфирмы организуют прохождение связки двух рек: Тохмайоки и Уксы, в этом случае получается полноценный недельный тур на майские праздники. Дополнительным впечатлением на маршруте будет посещение  памятника истории горного дела России -  парка "Рускеала", созданного вокруг живописного Мраморного каньона.

Источник: Adrenalinetour.Ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: