Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2011, в четверг, в 14:23. С того момента...

424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Израиле уронили 20 противоракет системы "Железный купол"

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ЧП в армии Израиля, во время планового обслуживания одной из батарей противоракетной системы "Железный купол" 20 ракет-перехватчиков упали с пусковой установки с высоты 4-х метров и получили повреждения.

29 декабря стало известно о серьезном ЧП в армии обороны Израиля. В минувший понедельник чуть было не произошла катастрофа на одной из батарей противоракетной системы "Железный купол".

По сообщению военного корреспондента государственной радиостанции "Решет-бет" Кармела Менаше, во время планового обслуживания противоракетной системы двадцать ракет-перехватчиков упали с пусковой установки с высоты около четырех метров. В этот момент рядом находились солдаты и офицеры. По счастливой случайности ракеты не взорвались, хотя речь идет о сотнях килограммов взрывчатых веществ.

Инцидент произошел на военной базе на юге Израиля. Из состава военнослужащих и персонала базы никто не пострадал, но ракеты получили серьезные повреждения и вряд ли смогут быть использованы в дальнейшем. Корреспондент замечает, что министерство обороны Израиля испытывает острый бюджетный дефицит и не имеет средств на приобретение необходимого количества ракет для системы "Железный купол".

Главком ВВС Израиля генерал-майор Идо Нехуштан назначил экстренную комиссию для установления причин произошедшего и приказал немедленно прекратить все действия по обслуживанию систем ПВО до конца расследования. Высокопоставленный представитель ЦАХАЛа дал понять, что речь идет о халатности и грубом нарушении требований по безопасности со стороны солдат и их командира, который не проверил, хорошо ли закреплены ракеты, после того как они были установлены с помощью крана на пусковую установку, сообщает израильский сайт Zman.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: