Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2010, в пятницу, в 12:57. С того момента...

681
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Существует ли жизнь после смерти?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В течение всей истории существования человечества не утихают споры о том, есть ли жизнь после смерти. Доказательств, равно как и опровержений этому нет. Обычно «воспоминания» людей, утверждающих, что в момент клинической смерти они побывали на том св

Корреспондент «Задора» погрузилась в тайны загробного бытия

В течение всей истории существования человечества не утихают споры о том, есть ли жизнь после смерти. Доказательств, равно как и опровержений этому нет. Обычно «воспоминания» людей, утверждающих, что в момент клинической смерти они побывали на том свете, сводятся к лицезрению темного туннеля, через который летит их душа, и яркой световой вспышке. После этого врачи возвращают тело к жизни, и «воспоминания» обрываются. Но одной жительнице города Днепропетровск удалось побывать намного дальше положенной простым смертным черты. А вернувшись в мир живых, она стала видеть чудеса.


С Марьей Ивановной я познакомилась в поликлинике. На вид ей чуть больше шестидесяти, на голове черный платок, а темно-коричневое платье доходит до пят. Лицо строгое, неулыбчивое. В очереди к врачу разговорились, и Марья Ивановна поведала мне интересную историю. Так как ее фамилия является в определенных кругах города довольно известной (в ее роду в нескольких поколениях практикуют экстрасенсы), называть ее в печати она отказалась.

Однажды, рассказала Марья Ивановна, ей пришлось делать сложнейшую операцию, за успешный исход которой врачи не ручались. Так и случилось. После операции Марья Ивановна впала в кому, в которой пролежала несколько дней. Доктора уже советовали родственникам готовиться к трауру, как, спустя время, больная пришла в себя, чем привела всех в неописуемое удивление. «То, что произошло, - сказал лечащий врач, - чудо. Ясно, что за ней стоит Бог».
Во время своего путешествия в загробный мир Марья Ивановна увидела то, что в корне изменило ее жизнь.

- Вначале я ощутила ослепительно бело-желтый свет, сквозь который постепенно проступили очертания: я узрела свое тело сверху – как над ним возятся врачи, как плачут родственники в коридоре. Затем полетела (или пошла) длинным-длинным коридором, вдалеке которого маячил свет. Пройдя через него, увидела всех своих близких и друзей, которые давно умерли.

Путешествия по загробному миру изменили жизнь больной

Как вспоминает Марья Ивановна, в течение этих дней она облетала практически весь мир: стоило ей подумать о какой-либо стране, как она мигом оказывалась там, молча наблюдая за текущей жизнью. Она называла конкретные города и улицы, в подробностях описывала одежды аборигенов, сцены, которые ей пришлось наблюдать. 

- После этих экскурсий, - продолжает она, - я оказалась в просторном закрытом помещении, где пристроилась в хвост длинной очереди, ведущей к высоким широким вратам. Возле них стояла дева Мария, держа в руках книгу. Заглядывая в нее, она молча показывала человеку, куда ему идти – в сторону врат или назад. Я заметила, что с прохождением каждого следующего человека ширина врат сокращалась. Мне объяснили, что та часть людей, которая успеет пройти через них, вернется к жизни, а остальные останутся здесь навсегда.

- Было страшно?
- Немного. Ведь я оказалась последней, кто сумел пройти через узкую щель. После чего врата захлопнулись. 

- Почему же вас пропустили?
- Думаю, дева Мария решила вернуть меня к жизни во многом из-за дочери. К тому времени она ждала ребенка, но сильно заболела, и моя смерть могла послужить причиной ухода из жизни сразу двоих. Кроме того, у меня достаточное количество любящих и благодарных мне за свое спасение людей, которые за меня молились.

А вот тот факт, что из всех попавших в «загробный мир» она одна помните всё в подробностях, Фаина Алексеевна объясняет своими экстрасенсорными способностями и воцерквленностью. 

- Вы считаете, что получили доказательства потустороннего мира? – спрашиваю с замиранием сердца.

- И не только эти, - Марья Ивановна нагнулась и извлекла из сумки пачку фотографий. – Эти снимки были сделаны различными людьми в самых разных местах нашего города и в самое разное время. 

Рассматриваю фотографии, на первый взгляд кажущиеся засвеченными.
- Что за блики? – тычу в «порченые» места.
- Это не блики – а свечение ангелов, - отвечает Марья Ивановна. – Вот тут, - она показывает снимок, сделанный в церкви больницы им. Мечникова, - во время пасхального богослужения на священника снизошел световой столб. Обычным глазом он был не виден, а все фотоснимки, сделанные в то время, ясно показали сияние. 

- А вот, - достает другую, - умершего священника перевозят из одного храма в другой, и четко видно, как на саване проступил лик Иисуса. А в эту зиму на окне частного дома моих знакомых проступил образ девы Марии с младенцем на руках, который держался в течение двадцати минут.

- Подобные знаки я вижу часто, - призналась женщина, - что они означают, пока не могу сказать. Но, например, накануне взрыва дома на Мандрыковской 13 октября 2007 года я видела в ночном небе негативное изображение лица девы Марии, которая вдруг медленно склонила голову. Честно говоря, очень жутко смотрелось. Многие потом утверждали, будто наблюдали россыпь огней неизвестного происхождения, но сложить их в картинку никому не удалось. 


Комментарий врачей

 

Исполняющий обязанности заведующего отделением интенсивной терапии №1 больницы «Скорая помощь» Александр Павленко заявил, что, несмотря на то, что активно интересовался вопросом «потусторонних видений», еще ни разу не натолкнулся на пациента, пережившего клиническую смерть, который бы смог что-то вспомнить. Что касается серьезной науки, то она никакого мнения по этому поводу не имеет, поскольку рассказы отдельных свидетелей не являются для нее доказательной базой.


Комментарий священника

По словам отца Сергия, клиническая смерть - это не экскурсия в загробный мир с возвращением, т.к. из загробного мира ещё никто не возвращался, и название "смерть" в данном случае весьма условно. Но так или иначе она доказывает для переживших её, что вера в Создателя открывает двери в мир, где человек продолжит жизнь в новом состоянии бытия.


Мнение авторитета

Нейробиолог Джек Кован выдвинул гипотезу, согласно которой так называемая "туннельная" галлюцинация вызывается структурой участков коры головного мозга, отвечающих за обработку зрительной информации. Эффект полета сквозь туннель возникает, когда мозговые клетки гибнут из-за недостатка кислорода. В этот момент вдоль зрительной коры головного мозга движутся волны возбуждения, который в сознании человека воспринимаются как полет сквозь туннель.
Не исключено также, что в экстремальные моменты в мозге включаются механизмы голографической природы, поэтому мы видим окружающее как бы со стороны. Такое иногда встречается и при родах. Феномен, известный как "выход души из тела", может быть вызван также электростимуляцией мозга, особенно лимбической системы. В момент обработки током зоны мозга, ответственной за синтез зрительной информации, происходят нарушения восприятия, и больные испытывают чувство необыкновенной легкости, полета, душа как бы парит под потолком. 

Источник: От заката до рассвета

увеличить увеличить Bо время пасхального богослужения на священника снизошел световой стол
увеличить увеличить На саване проступил лик Иисуса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: