Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2010, в четверг, в 16:43. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему я не влюбилась в украинца

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мой парень – россиянин! Познакомились мы в Крыму, любви с первого взгляда не было, так, встречи, поцелуи, романтические ужины на берегу моря… И так и не поняли, на какой стадии общения влюбились друг в друга.

Мой парень – россиянин! Познакомились мы в Крыму, любви с первого взгляда не было, так, встречи, поцелуи, романтические ужины на берегу моря… И так и не поняли, на какой стадии общения влюбились друг в друга. Два года мы виделись от силы 5-6 раз в году, ведь я жила в Днепропетровске, а он в Москве. А год назад расписались, и с тех пор очень и очень счастливы.  
Мои подруги, бывает, до сих пор нет да и укорят меня за то, что мой выбор пал на россиянина. «Неужели наши ребята менее достойны?» - удивляются они. Что ж, судите сами. 


Дима, с которым я встречалась до своего избранника, - потомственный днепропетровчанин. К счастью, отношения с ним у меня далеко не зашли, хватило конфетно-цветочного периода, чтобы понять, что с ним долго проводить время не смогу. 
Прежде всего, после ряда наших встреч у меня перепутались все соображения по поводу того, кто из нас девушка, а кто парень. На свиданиях приходилось ждать его до получаса, при всем при том, что я, как любая воспитанная девушка, опаздывала на 5-10 минут. А он перед каждым рандеву предупреждал:
- Котенок, я так не люблю, когда опаздывает девушка, обычно более пяти минут не жду, поэтому сам никогда не опаздываю!!!

Интересно и такое отличие. Любимое выражение днепропетровчан при знакомстве или после свидания – «Я тебе позвоню!», но большая редкость, когда они действительно звонят. Россияне же предпочитают попрощаться нежным поцелуем и промолчать, если не собираются более с девушкой видеться. Согласитесь, это куда более честно.

Самое же больное место днепропетровских парней – боязнь попасть «на развод». Поэтому перед походом в кино, театр, кафе, на каток, в ночной клуб и т.д. они обожают порассуждать на тему того, насколько женщины падки на бумажки с дензнаками.
- Очень важно знать, что ты не одна из них! – на всякий случай предостерегают они, крепко держа дулю в кармане. - Вот когда удостоверюсь в этом, тогда и буду за тебя везде расплачиваться и все покупать!

Кстати, мои подруги, поверившие этой уловке, до сих пор все покупают себе сами (даже если парень давно стал их мужем). Москвичи же изначально и в мыслях не могут допустить, чтобы девушка при них расплачивалась – неважно, в каких отношениях они с ней состоят! 
И все же деньги, как нас неоднократно уверяют в том, - не самое главное. И не в них, в конце концов, счастье. Однако если вы, встречаясь с нашим горожанином, решите, что имеете право если не на романтические шалости, то хотя бы на элементарную вежливость, - жестоко ошибетесь. Пропустить даму вперед, уступить ей место, открыть дверь, подать руку и прочее – не из их репертуара.

Известный сатирик Михаил Задорнов облился бы слезами, узнав, какую благодатную тему упустил из своего рассмотрения. Помню, как года четыре назад я с очередным ухажером Сашей ехала в трамвае. Мало того, что он напролом передо мной впихнулся в транспорт, уселся на свободное место, так когда подошла к нам кондукторша, показал ей проездной билет и с милым лицом обронил:
- Дорогая, у тебя ведь найдется пятьдесят копеек, чтобы заплатить за себя!
Ладно, если бы он был бедным. Но моему визави на то время стукнуло 22 года, и он работал в отделении милиции. У него даже имелась какая-то иномарка, но на ней он ездил крайне редко. И когда бывал за рулем, часов в 9-10 вечера задавал вопрос:
- Тебя до самого подъезда довезти или здесь выйдешь?

Но это еще цветочки. Муж моей подруги в десять вечера одну посылает свою жену в магазин, хотя район у них, мягко говоря, не очень хороший, да и в самом доме живет достаточно пьяниц. Московские же парни, несмотря на усталость (в отличие от нашего города, там только на дорогу на работу и домой уходит около 2-3 часов) поедут на другой край Москвы за своей девушкой, чтобы только ей не пришлось возвращаться в темноте.

Само обустройство быта по-днепровски и по-московски настолько разнится, словно речь идет о двух инопланетных расах. Приезжая в гости к замужним украинским подругам (либо тем, которые давно живут со своими парнями), я наблюдаю одну и ту же картину. Девушки, не важно – работают они или нет - стоят у плиты, в то время как парень/муж, разлегшись на диване, смотрит телевизор. И при этом просит свою вторую половинку еще что-то себе принести, поскольку лень встать. У российских же подруг всё иначе: у плиты стоит в основном тот, у кого есть время или силы, часто готовят вдвоем. Телевизор смотрят тоже вместе, причем, в отличие от наших «семейных диктаторов», находят «общий» канал. 

А какие милые перспективы днепропетровчане рисуют своим будущим женам.
- Женщина создана для того, чтобы всячески ублажать мужа, готовить еду, убирать, воспитывать детей, - твердили мне и Миша, и Артем, и Роман, с которыми я встречалась, - при этом она всегда должна ухаживать за собой и приносить деньги.
Увы, как ни стараться, соединить в себе всё это невозможно. Москвичам же важно иное, а именно: чтобы их вторая половинка всегда любила их, лелеяла, повышала самооценку, хорошо выглядела (причем на это муж дает деньги) и, главное, родила им здоровых деток. 

Недостатки наших парней по сравнению с российскими можно перечислять и перечислять, но от этого, к сожалению, они лучше не станут. По собственному опыту и по рассказам подруг я сделала вывод, что многие наши мужики не воспитаны, жадны, ленивы и коварны. Как правило, по поведению и повадкам они грубее россиян. И даже по внешности - не обижайтесь, мои соотечественники, - но москвичи намного красивее, милее и нежнее вас. 

Источник: От заката до рассвета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: