Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2019, в четверг, в 13:48. С того момента...

65
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как распознать юриста-мошенника?

Автор: Наталия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мошенничество в правовой сфере процветает и с каждым годом становится все более изощренным. Для того чтобы не попасться на уловки аферистов, необходимо знать, по каким признакам их можно вычислить.

Не секрет, что оказание юридических услуг - дело прибыльное, а там, где есть деньги, обитают также и люди, стремящиеся их получить любыми способами. Сколько бы ни боролись с мошенниками среди юристов и нотариусов, все равно создаются новые схемы, находятся новые способы обвести вокруг пальца обычных граждан и обогатиться за счет их неосторожности, невнимательности и порой даже наивности. 

Поговорим для начала о мошенничестве в сфере нотариальных услуг, которое на данный момент считается одним из наиболее распространенных. Самое излюбленное аферистами действие - подделка доверенности от нотариуса. Это в особенности актуально для сделок с недвижимостью, когда собственник объекта с помощью доверенности дает право другому лицу провести такую сделку от его имени.

Мошенникам не составляет труда подделать документ, осуществить сделку и скрыться в неизвестном направлении. Однако сейчас уличить обманщика во лжи очень просто - достаточно всего лишь использовать открытую электронную базу нотариата. К ее упрощенной версии имеют доступ даже обычные граждане. В такой базе регистрируются все нотариальные документы, поэтому найти, например, реально существующую и законно оформленную доверенность - дело пары минут. Казалось бы, в таком случае подделывать документы от нотариуса бессмысленно, однако все равно находятся люди, которые не знают как о существовании такого ресурса, так и том, что их могут обмануть.

С нечестными юристам дело обстоит несколько сложнее -  одним поиском по базе не обойтись, придется применять как личную интуицию, так и навыки опытного следователя, задавая наводящие вопросы. Чтобы определить, имеете ли Вы дело с настоящим специалистом или же перед Вами шарлатан, необходимо устроить масштабную проверку. 

Во-первых, до заключения какого-либо соглашения нужно попросить предоставить документы, подтверждающие квалификацию юриста, а так же его практику, то есть примеры дел, решения судов и прочее. 

Во-вторых, стоит обратить внимание на стоимость услуг. Если цена поразительно низкая (на порядок ниже средней), то это повод забеспокоиться. Более того, профессионал не начинает рассмотрение вопроса с разговора о деньгах, фиксированная стоимость - признак того, что юрист не чист на руку. Для того чтобы назначить цену для клиента, юристу необходимо для начала ознакомиться со всеми деталями дела и оценить его перспективу.

Важно помнить, что у порядочного юриста или адвоката не возникнет проблем с тем, чтобы ответить на Ваши вопросы и развеять сомнения. Те, кто зарабатывает на хлеб честным трудом, ценят как клиентов, так и свою репутацию. 

Источник: Законное Право

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: