Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2015, в вторник, в 17:48. С того момента...

390
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Увольнение с работы

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как правильно уволиться с работы? Что делать, если вас принуждают уволиться по собственному желанию? Увольнение по соглашению сторон - реально ли это?

Что делать, если вас на работе пытаются принудить к увольнению по собственному желанию? Как уволиться по соглашению сторон?

Увольнение с работы и без того связано со стрессами. Но что делать, если вы увольняетесь не по собственному желанию, а по принуждению? Как быть, если работодатель пытается уволить вас не по соглашению об увольнении, а по собственному желанию. 

Увольнение с работы

Первый вопрос - зачем ему нужно, чтобы вы написали заявление об увольнении по собственному желанию? Ответ очевиден: деньги. При увольнении работника по его собственному желанию работодатель выплачивает ему только отпускные (если отпуск не использован) и часть причитающейся заработной платы за отработанный период. При увольнении по сокращению или увольнении по соглашению сторон, работодатель обязан заплатить работнику как минимум еще два оклада! 

В нынешней России работодатели и так не слишком то соблюдают права работников: зачастую работники не видят ни трудовых договоров ни должным образом оформленной заработной платы. Зарплата в конверте - вполне обычное явление. При увольнении все работники рискуют недополучить своих денег. Им нечем подтвердить свои договоренности о денежном вознаграждении за работу: часть денег они получали не на карточку, на в руки. Нет ни квитанций ни чеков ни банковских переводов, при помощи которых можно доказать реальную зарплату. 

Увольнение по соглашению сторон - наиболее достойный вариант прекращения трудовых отношений. Работник получает и деньги и не теряет самоуважения. Как добиться от работодателя такого соглашения? 

Все просто, но необходимо заблаговременно заботиться об этом. Еще при приеме на работу озаботьтесь, чтобы с вами был подписан трудовой договор. Храните у себя дома оригинал вашего договора. Собирайте и храните сведения, которые казаются ваших отношений с работодателем: копии квитанций, сведения о переводе денег на зарплатную карту, сведения о финансовых документах, где в поставили свою подпись, документ, в котором расписаны ваши трудовые обязанности (на нем так же должны стоять печать компании и подпись генерального директора). 

В случае, если на вас начнут оказвать давление и заставлять подписать заявление об увольнении "по собственному желанию", вы можете привести в свою пользу весомые доказательства своих трудовых прав. Вас не испугают ни угрозы о штрафах ни задержка зарплаты. Обратитесь к юристу по трудовому праву. хороший специалист поможетвам, если вы предоставите все нужные документы со своего места работы. 

Будьте аккуратны с документами. В нашей жизни нет больше мета беззаботному отношению к собственной безопасности. Свои права может отстоять тот, кто думает об этом всегда, а не вспоминает лишь по клевку жаренного пернатого!

Источник: Законное Право

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: