Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2016, в понедельник, в 16:35. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать юриста?

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать юриста, который действительно может защитить ваши интересы в суде.

Юридическая консультация

Итак, случилось страшное:

  1. Сосед по даче нарушил границы вашего земельного участка и построил железный забор прямо на вашей территории, там, где вы весной хотели посадить помидоры!
  2. У вас с карточки судебные приставы списали 200 000 рублей. Выясняется, что ваши соседи по квартире - дядя Валя и тетя Зоя 3 года не платили коммунальные платежи. Жилищный коммитет подал на них в суд и деньги списали с вас, добросовестных плательщиков коммуналки, только потому, что у вас на счете их и нашли. А у Вали и Зои и счетов в банке то нет. Они же не работают, потому то алкоголики!
  3. Слесарь установил вам стиралку и недокрутил болты. Вы из-за этого затопили соседей на 3 этажа под вами. Обшая сумма иска к вам за ремонт квартир и покупку испорченных телевизоров, духовок, холодильников - 430 000 рублей! 

И что со всем этим делать? Нужно искать юриста. Понятно, что на первом этапе поиска Гугл и Яндекс вам помогут - вывалят перед вами 2 000 юридических консультация в Санкт-Петербурге. А как из них выбрать?

Ваша цель: получить информацию, как решается ваша проблема и выбрать юриста, который поможет успешно решить её.

Правильные и неправильные методы выбора юриста в Санкт-Петербурге

Правильным будет обзвонить 10-15 юридических компаний из поиска и записаться на бесплатную ознакомительную юридическую консультацию.

Неправильным решением решением будет обзвонить эти организации и записаться только к тем, кто предложит самую малую цену за решение вопроса.

Правильным будет посетить бесплатные консультации, собрать информацию и оценить юриста.

Как оценить юриста и компанию?

Обратите внимание на само помещение. Если офис компании большой, есть секретарь, переговорки, шикарный интерьер, то, скорее всего вы переплатите за услуги здешних юристов, даже если они хороши. Содержание большого офиса в центре города стоит дорого. Все расходы в конечном счёте оплачивает клиент.

Если юрист вам в принципе понравился - убедителен, вызывает доверие, поинтересуйтесь его опытом. 2-5 лет - недостаточно, чтобы доверить ему дело, от которого у вас зависит финансовый интерес. А вот 7-14 лет судебного опыта уже хорошо. За эти годы юристом пройдено не мало. Сумеет правильно оценить положение.

Требуйте показать вам решения суда по похожим делам, ознакомить вас с практикой юриста. Хороший юрист, которому нечего скрывать, не откажет вам.

Демпинг - плохое качество юриста. Если вам предлагают за небольшие деньги решить вопрос, задумайтесь, не мошенник ли перед вами. Хороший юрист не будет работать бесплатно. Для того, чтобы ориентироваться в цене - пройдите несколько консультаций.

Работа без договора об услугах неприемлема. Договор - обязательный документ, в котором прописана каждая из составляющих услуг, напимер: составление и подача искового заявления, составление и подача претензии, проведение переговоров с представителями ООО "Ромашка", представление интересов в суде.

Не подписывайте договор сразу. Возьмите его на денек домой, посоветуйтесь со знакомыми. Если есть сомнения - переделайте условия договора.

Помните, ваши усилия не пропадут даром. Если вы сделаете выбор правильно, юрист в суде не только выиграет дело, но и вернет вам по суду ваши юридические расходы - в исковом требовании пропишет взыскание с ответчика.

Таким образом, вы будете в двойном выигрыше!

Источник: Законное Право

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: