Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2017, в четверг, в 17:46. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Принуждение дольщика к подписанию дополнительного соглашения

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Насколько законно принуждение дольщика к подписанию дополнительного соглашения о переносе срока строительства - юридическая консультация для дольщиков.

Насколько законно принуждение дольщика к подписанию дополнительного соглашения о переносе срока строительства? Ответ дают юристы.

Во время судебного заседания по иску дольщика о взыскании неустойки с фирмы-застройщика из-за просрочки передачи ему квартиры на условиях ДДУ, проводящий заседание судья задал вопросы:

- «Присылала ли ему фирма-застройщик уведомление о том, что срок окончания строительства переносится?»

- «Какими могут быть претензии у дольщика, если он получал дополнительные соглашения?»

Дольщик просит проконсультировать, что и как правильно ответить ему на вопросы судьи.

Юридическая консультация в Санкт-Петербурге отвечает.

В статье 451 ГК России указано, что не допускается принуждение дольщика к заключению договорных отношений, за исключением тех случаев, когда это обусловлено законодательными актами, правовыми нормами ГК России или в тех случаях, когда стороны подписывают договор добровольно.

Это положение в полной мере справедливо и для дополнительных соглашений, устанавливающих новые сроки окончания строительства. В частности, пунктом 24-м Обзора судебных решений споров между сторонами договора долевого участия при строительстве многоквартирных и иных объектов недвижимости, утвержденного Президиумом ВС России 04.12.2013г., указывается, что принуждение дольщика к подписанию дополнительных условий по переносу сроков окончания строительных работ объекта недвижимости на правах ДДУ возможно только в случаях, указанных в статье 451 ГК России.

Таким образом, суд, рассматривающий исковое заявление дольщика обязан исходить из принципа недопустимости принуждения дольщика к заключению дополнительного соглашения, предусматривающего перенос срока окончания строительства.

Источник: Законное Право

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: