Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2009, в понедельник, в 12:56. С того момента...

3107
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китайский iPhone - черная и белая сторона медали.

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересная ситуация наблюдается с телефоном iPhone. Еще не появившись в продаже, телефон компании Apple уже «оброс» китайскими клонами. На сегодняшний день в список клонов iPhone входит аж ...

 Почти каждый человек, независимо от того в каком конце земного шара он живет, знаком с брендом «Made in China». Если бы этот логотип был официально зарегистрирован и принадлежал бы какой-нибудь конкретной компании, то список самых богатых людей журнала “Forbes”, очевидно, содержал бы несколько новых китайских фамилий.
   Страна Китай, известна своими местными умельцами, которые могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Китайские сотовые телефоны очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают во много раз дороже их первоначальной стоимости.
  Интересная ситуация наблюдается с телефоном iPhone. Еще не появившись в продаже, телефон компании Apple уже «оброс» китайскими клонами. На сегодняшний день китайские телефоны iPhone имеют в своем арсенале список аж из 32-ух различных моделей, и каждая из них имеет свои отличительные черты. Из вышеуказанного «отряда» клонов, считаются лучшими копиями sciphone i68, ciphone i9, hiphone … 

  Теперь выясним хорошие и плохие стороны этих телефонов, начнем с минусов:

  - У всех клонов «корявая» русификация;
   
  - Как и у оригинала «хромает» качество съемки фото-видео камеры;
   
  - Основной экран. Сразу видно отличие от оригинала: часы должны располагаться вверху и быть крупнее. Зато две симки, и обе "в сети";
   
  - Треки меняются "встряхиванием", но только в плеере. При работе “в фоне" сменить трек нет возможности;
   
  - OperaMini работает нормально, но проблема со шрифтами;

  - Очень громкий звук, хотя некоторым это по душе;

  - Руководство по эксплуатации только на английском языке.

В остальном же есть и свои плюсы:

  - Внешне Китайский iPhone 3G очень схож с оригиналом;
   
  - Есть возможность перепрошить телефон под качественный русский язык;
   
  - Имеются две сим-карты, которые работают в сети GSM/GPRS 900/1800 МГц;  

  - Цвета основного экрана сочные и яркие;
   
  - Некоторые модели воспроизводят TV, что не доступно оригиналу;

  - В комплект входят 2 аккумуляторные батареи;

  - Еще одна отличительная черта - низкая цена, начинается она от 5000 рублей и заканчивается 9000-10000 руб. Оригинал iPhone обойдется Вам порядка 20000-25000 руб. 

  В настоящее время все известные мировые компании-разработчики и производители сотовых телефонов на самом деле имеют в Китае либо собственное первичное производство, либо подрядчиков, которые изготавливают телефоны под их контролем. Центры по разработке находятся в Европе, Японии, Южной Корее, США, а само производство — в Поднебесной.
  Подытоживая вышеизложенное, стоит отметить, что китайская сборка копий постепенно достигает новой ступени развития, и качество клонов начинает все ближе и ближе приближаться к оригиналам. Кроме того, китайские предприниматели клонируют телефоны с запада максимально быстро – как мы упоминали, зачастую копии появляются на внутреннем рынке раньше оригиналов.
 На сегодняшний день китайские телефоны занимают на рынке нишу дешевых товаров, предназначенных для людей, желающих хорошо сэкономить.

Источник: magazin-class.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Зарезать своих детей ради будущего страны - норма чингизида - Назарбаеву, мамлюкам уничтожить: казахгейт убежища Интерпола, ООН, инвесторов антипроизводства, недрограбежа, иудейские банки фальшивых капиталов - мирового кризиса, власть без родо-тейпо-этно-доверенностей, представительста, ответственности. Жузсовет Р.Б. Ишаев 2675935, 77016711095, znanie_sila_kz@mail.ru

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: