Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 14:40. С того момента...

2025
просмотров
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На нарах бы им сидеть, а не в выборах участвовать!

Автор: tula
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже ровно полтора года сотрудники «Справедливой России» пытаются получить от тульского регионального отделения этой партии свои кровно заработанные деньги. Но не тут-то было...

Уже ровно полтора года сотрудники «Справедливой России» пытаются получить от тульского регионального отделения этой партии свои кровно заработанные деньги. Но тем, кто с экранов телевизоров и страниц печатных изданий напропалую кричит о «справедливости», похоже, ни закон, ни суд, ни совесть человеческая не указ. Когда прекратятся издевательства над людьми «самой справедливой» партии в регионе?

Началась эта история уже полтора года тому назад – в апреле 2008-го. Тогда тульское отделение «Справедливой России» провело весьма сомнительную партконференцию, которая сместила прежнего своего лидера Владимира Тимакова и назначила новое руководство. Сам Тимаков, к слову говоря, это событие называет не иначе, как «рейдерский захват». Но это – дела сугубо внутрипартийные, хотя имеющие самое непосредственное отношение к описываемым событиям.

Новая метла, как известно, по-новому и метет. Сразу после партконференции из регионального отделения «Справедливой России» было уволено несколько человек. Вероятно, для «нужных» людей освобождали тепленькие местечки. А, может быть, просто решили избавиться от «неблагонадежных». Не суть важно.

Дело в другом. За порог в одночасье выставили сотрудников, к тому времени верой и правдой отслуживших партии уже по пять-шесть лет. Приказ оформили – и отправили на все четыре стороны. При этом почему-то «позабыли» не то, что отдать людям заработанные ими деньги, но и даже вернуть трудовые книжки.

Вот так и получилось, что бывшие штатные работники «Справедливой России» разом оказались не только без средств к существованию, но даже и без возможности их как-то заработать в будущем. Ведь без трудовой книжки, о каком трудоустройстве может идти речь? Между тем, все уволенные – женщины. И среди них есть мать, в одиночку воспитывающая троих (!) детей, младшему из которых всего-то четыре года.

Особо стоит отметить, что денег уволенные сотрудники «Справедливой России» не получали к тому времени уже полгода. Их уволили 14 июня 2008-го, а зарплату не платили, начиная с января. Тогда для того, чтобы расплатиться с Татьяной Авдеевой, Галиной Дьячковой, Еленой Пономарь и Мариной Горстиной, требовалась всего-то 81 тысяча рублей. Для сравнения сегодня по ходу избирательной кампании производства одного «крикливого» ролика справоросов стоит не менее 300 тыс. рублей.

Время шло. Ни трудовых книжек, ни денег уволенные сотрудники «Справедливой России» так и не увидели. Жить – не на что. Устроиться на новую работу – невозможно. Поняв, что справедливости-то как раз от этой партии и не дождешься, ее бывшие сотрудники обратились в суд. И 22 января 2009 года Советский суд города Тулы полностью принял сторону истцов и постановил взыскать с регионального отделения «Справедливой России» в полном объеме заработную плату сотрудников за весь период удержания их трудовых книжек. А вдобавок к этому еще и компенсацию морального ущерба присудил. Чтобы неповадно было в будущем людей обманывать.

«Сколько нервов и сил нам это решение стоило, – рассказывает Татьяна Авдеева. – Новый секретарь исполкома господин Морозов являлся в суд со своим юристом и начальником правового управления из Москвы. Вел себя просто по-хамски. Грубил, советовал «не рыпаться». Все равно, мол, ничего не получите. Только когда я пообещала включить диктофон, эти угрозы прекращались».

Но на этом история не закончилась. Начались настоящие чудеса. Постановление суда «Справедливая Россия» и не подумала оспаривать. Но и выполнять не торопилась. И мытарства людей пошли по второму кругу.

Началась просто детективная история с поиском счетов, на которых притаилось «золото партии». Вот такая «справедливая» партии. Вроде работает. Газеты выпускает. По телевидению себя активно рекламирует. Участвует в выборах. А ее счетов в банках Тульской области судебные приставы отыскать так и не смогли. Лишь запрос во все 28 работающих в регионе банков позволил обнаружить следы партийной кассы. И то... в Калуге!

Счет арестовали. Но и тогда тульские справоросы нашли лазейку. В итоге ни денег, ни трудовых книжек выставленные на улицу сотрудники партии так до сих пор и не увидели. И это несмотря на вступившую в законную силу решение суда и работу судебных приставов!

Счастливого конца у этой истории по-прежнему не предвидится. Замученные женщины подали новый иск. И его решение сомнений не вызывает – еще по окладу за каждый месяц невыдачи трудовой книжки. Только справедливость – справедливостью, а детей кормить надо уже сегодня.

«Не понимаю, почему они чувствуют себя безнаказанными? – говорит Татьяна Авдеева. – Партия работает. Свои оклады увеличили более чем в два раза. А с нами не желают рассчитываться и документы отдавать. Просто бросили на произвол матерей с детьми! Сейчас в Государственной Думе обсуждается проект закона, по которому руководителей, не выплачивающих зарплату, могут посадить в тюрьму. Жаль, что он еще не принят. На нарах бы им сидеть, а не в выборах участвовать! Вот это было бы – справедливо!»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   8 г. назад

Все партии в России - это преступные группировки. За что вы хотите получить деньги, за продажное участие в преступной деятельности против России?! Вы ведь, наверняка, даже сущности Конституции России образца 1993 года не знаете. Как граждане не состоялись, а решили по легкому денег срубить в политике. Думать надо с кем имеешь дело.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: