Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2009, в пятницу, в 15:12. С того момента...

1175
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Львы и Березы: «справедливая» семейственность

Автор: tula
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Семейственность начинает входить в практику тульской политики. Особенностью текущих выборов стало открытое включение близких родственников в партийные списки. Среди кандидатов от партии «Справедливая Россия» наблюдается настоящий династический бум.

Семейственность начинает входить в практику тульской политики. Вернее ее туда пытаются протащить. Особенностью текущей избирательной кампании стало открытое включение близких родственников в партийные списки. Среди кандидатов от партии «Справедливая Россия» наблюдается настоящий династический бум. Очевидно, по справедливости защищать интересы народные можно лишь породнившись с кем-нибудь из лидеров партии.

До недавнего времени государственные мужи продвижением своей родни во власть особо не злоупотребляли. Если кто кому и помогал, то делалось это обычно по-тихому и на сей счет предпочитали не распространяться. Исключением был, пожалуй, лишь первый президент России Борис Ельцин, который в свое время назначил дочь Татьяну собственным советником по имиджу. Но это дело прошлое.

Нынче же деятели различного ранга, невзирая на молву, своих чад и домочадцев на политическую ниву отправляют вполне открыто. Оно, в общем-то, и понятно. Как не порадеть родному человечку, как не пристроить его на тепленькое местечко?! С другой стороны «свои» люди не подведут в случае чего. Всегда проголосуют «как надо». Ну, так, как подскажет глава «семьи».

Партийные списки для пропихивания во власть своих родственников оказались весьма удобным инструментом. Обратимся к предвыборному списку «Справедливой России», официально зарегистрированному областным избиркомом. Даже поверхностного взгляда на сей документ вполне достаточно, чтобы обнаружить в нем два семейных клана.

Клан первый. Назовем его условно «Клан Льва». Просто все члены этого клана либо Львовы, либо Львовичи. Этот клан составляют:

  • Зотов Игорь Львович – лидер списка «Справедливая Россия»;
  • Львова Татьяна Львовна – сестра Зотова, баллотируется по Ленинской территориальной группе №16;
  • Львов Владимир Владимирович – муж сестры Зотова, баллотируется по Заокской территориальной группе №2.

Все члены «клана Льва», что и не удивительно трудоустроены в «Справедливой России». Прочно сидят на партийной кормушке. Сам Игорь Львович работает председателем совета регионального отделения этой партии. Его сестра Татьяна Львовна числится там же специалистом по оргмассовой работе. А муж сестры Владимир Владимирович рулит ясногорским отделением справоросов. Как видим, партийные финансовые потоки из столицы в регион оккупированы «Львами» довольно основательно.

Клан второй. Назовем его условно «Клан Березы». Все члены этого клана, так или иначе, завязаны на фамилию Березин. Отсюда и название. Этот клан составляют:

  • Березин Алексей Александрович – один из лидеров Тульского отделения «Справедливой России», баллотируется по Тула-Приупской территориальной группе №21;
  • Березин Александр Сергеевич – отец Березина, баллотируется по Тула-Демидовской территориальной группе №19;
  • Березина Елена Геннадьевна – жена Березина, баллотируется по Веневской территориальной группе №3;
  • Молна Алексей Анатольевич – родственник жены Березина, баллотируется по Веневской территориальной группе №3.

Как видим, лидеры «Справедливой России» решили не на словах, а на деле доказать справедливость тезиса о том, что «семья – это ячейка нашего общества». И вознамерились весьма основательно представить свои семьи в Тульской областной Думе. Проблема заключается лишь в том, что представлять в главном законодательном органе региона надо не родню, а тульских избирателей. По крайней мере, этого требует Конституция РФ и Устав области. Да и рядовым тулякам упорно втирается, что представлять справоросы будут именно их интересы.

Может, если так дальше пойдет и «семейный подряд» будет иметь положительный опыт, в будущем места Облдуме следует передавать по наследству? И в самом деле! К чему заморачиваться с выборами, если «Справедливая Россия» уже подготовила для туляков «новое тульское дворянство»?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   8 г. назад

Выборы - это инфернальные ловушки, а партии - продажные кормушки. В офицальном понятийном аппарате по сей день преступно переиздается мертвящее толкование жизни, как формы существования материи, строго вопреки жизнеутверждающей истинности Конституционного курса России образца 1993 года. По принципу добросовестности ни одна партия не соответствует статусу государственной полезности.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: