Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 14:19. С того момента...

1240
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пенсионеры уходят из «Справедливой России»

Автор: tula
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Речь идет о той самой Партии пенсионеров, которую обманом завлекли в «Справедливую Россию» и предали. Сразу после объединительного съезда пенсионеров, как и представителей «Родины», стали выживать из новой партии.

Речь идет о той самой Партии пенсионеров, которую обманом завлекли в «Справедливую Россию» и предали. Сразу после объединительного съезда пенсионеров, как и представителей «Родины», стали выживать из новой партии.

Возмущенные создатели Партии пенсионеров стали выходить из рядов несправедливой «Справедливой России», да не поодиночке, а целыми региональными отделениями. Когда за бортом оказалось подавляющее большинство — 60 регионов, — была предпринята попытка заново воссоздать политическое объединение пожилых людей.

Правда, восстанавливать партию им строго-настрого запретили в Кремле, пришлось ограничиться регистрацией общественного движения «Старшее поколение». Однако актив «Старшего поколения» искал возможности идти в политику, реально влиять на власть, избираться в депутаты. Нужна была партия-союзник, позволяющая выдвигать кандидатов на выборах. Долгие переговоры привели к тому, что единственным возможным партнером во всей России оказалась партия «Яблоко».

Преимуществом «Яблока» оказалось то, что внутри этой партии можно создать фракцию и тем самым сохранить спаянный пенсионерский коллектив. А то, что Партия пенсионеров была очень дружным и живым коллективом, подтвердит всякий. Мелкие людишки, возглавляющие «Справедливую Россию», как раз боялись дружных и сплоченных межрегиональными связями пенсионеров и активистов «Родины». Левичеву и Миронову хотелось помыкать бессловесным стадом, а не руководить по-настоящему боевой партией единомышленников. Поэтому «эсеры» и выжили пенсионеров, опасаясь их единства, — а в «Яблоке» к слиянию с уже готовым коллективом отнеслись доброжелательно.

3 октября состоялся Президиум «Старшего поколения», взявший курс на объединение с «Яблоком». Внутри партии будет создана фракция «Российские пенсионеры». Окончательное решение о слиянии примет Съезд пенсионеров, намеченный на декабрь.

Президиум «Старшего поколения» отметил положительные примеры сотрудничества партнеров, например в Туле, где лидер «Старшего поколения» Пленсак и лидер «Яблока» Филатов тесно взаимодействуют на выборах.

Владимир Тимаков

Источник: Timakov.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: