Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2014, в пятницу, в 05:52. С того момента...

799
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как защитить свой сад от вредителей

Автор: vallekk89
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не стоит забывать и о том, что плоды обработанных растений не пригодны для употребления и могут привести к пищевому отравлению. Поэтому самым лучшим выходом из ситуации будет обследование насаждений и поиск вредителей и болезней.

Первое, о чем хотелось бы поговорить - это всеми любимые пестициды. Есть две стороны медали. Первая - пестициды являются очень действенными химическими веществами при борьбе с вредителями. Вторая - пестициды обжигают цветки растений, при опылении которых насекомые погибают. Не стоит забывать и о том, что плоды обработанных растений не пригодны для употребления и могут привести к пищевому отравлению. Поэтому самым лучшим выходом из ситуации будет обследование насаждений и поиск вредителей и болезней.

Относитесь к каждому дереву, как к пациенту. Согласитесь, что никто не будет лечить пациента, не поставив предварительно диагноз. Используйте такую тактику. Она потребует некоторого времени, но результат будет того стоить, если вы не равнодушны к своему саду. Некоторые "диагнозы" можно поставить невооруженным взглядом, особенно при условии, что в прошлом году огородные вредители проявляли себя очень ярко.

После дождей будьте готовы встречать влаголюбивые болезни, среди которых септориоза, серая гниль, антракноза, прочие. Во время засушливой погоды такие болезни не проявляются, ведь это не их среда развития. В южных районах отмечается частое нападение жука-оленка.

Самым эффективным способом избавиться от огородных вредителей и не применять при этом химические средства - это стряхивание их на подстилку или ручной сбор. Чтобы насекомые не разлетались, поместите их в посудину с водой, клеем или другой жидкостью. После этого уничтожьте.

Безопасной альтернативой пестицидов являются фунгициды. Применяются они после окончания цветения яблони и груши. Чтобы сдержать развитие мучнистой росы, используйте фосфорнокислый натрий и коллоидную серу. Коллоидная сера также поможет избавиться от галлового клеща, повреждающего рябину и грушу. По окончанию цветения вишни и сливы можно опрыскать растения хлорокисью меди и 1% бордоской жидкостью против монилиоза, коккомикоза и клястероспориоза.

Прежде чем применять эти два препарата, проверьте их действие на нескольких ветках. Во время влажной погоды листья из-за них могут получить ожоги, поэтому вести себя следует аккуратно, чтобы не навредить растениям. Первые проявления будут видны по истечению нескольких дней, их сложно будет не заметить.

Если продолжить разговор о вредителях, то на ум приходят гусеницы всех сортов. Если их численность не значительна, то их можно собрать вручную и уничтожить. Особенно вредными считаются насекомые, которые портят сформировавшиеся плоды. Способ борьбы тот же - стряхивать, собирать вручную и уничтожать. Некоторые вредители живут в почве под кустами и деревьями, поэтому не забывайте время от времени разрыхлять почву. Чтобы уничтожить взрослые насекомые, опрыскивают деревья перед цветением, личинки - опрыскать после цветения.

Что бы не происходило с вашим садом, помните, что он требует вашего внимания. Каждое растение может страдать от разных насекомых и болезней, поэтому нужен комплексный подход. И помните - чем агрессивней методы борьбы вы будете использовать, тем больше вероятности, что сад принесет некачественные плоды.

Источник: Сад и огород

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: