Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2013, в воскресенье, в 10:15. С того момента...

1047
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осмотр холодильника перед ремонтом

Автор: vallekk89
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Холодильник это один из долгоживущих агрегатов. Срок службы его от 5 до 7 лет, но некоторые могут работать и в несколько раз дольше. И все же они иногда ломаются. Приступая к ремонту холодильника, сначала нужно сделать его осмотр.

бытовой холодильникХолодильник это один из долгоживущих агрегатов. Срок службы его от 5 до 7 лет, но некоторые могут работать и в несколько раз дольше. И все же они иногда ломаются. Приступая к ремонту холодильника, сначала нужно сделать его осмотр.

·         Проверка электрической цепи. Идет ли питание.

·         Если у холодильника есть механический регулятор температуры, то нужно подходящие к нему два провода замкнуть между собой. Если холодильник заработал, то не работает терморегулятор. Ни когда не эксплуатируйте холодильник без терморегулятора, это приведет к поломке и дорогостоящему ремонту.

·         Стоит так же проверить пускозащитное реле компрессора, иногда при скачках напряжения (что не редкость в наших электрических сетях) реле выходит из строя.

·         Нужно провести тщательный осмотр, как внутренней поверхности холодильника, так и наружных агрегатов на наличие механических повреждений.

·         Обычно при разгерметизации происходит выброс холодильного масла. Если пятна масла имеют место быть, то система разгерметизирована. Тут уже без комплекса ремонтных работ  не обойтись. Распайка, ваккуумирование, заправка и т.д.

·         Если при осмотре нет ни каких дефектов, компрессор работает (не переставая), видимых утечек нет, и холода тоже.

 Тут может быть несколько причин для беспокойства:

1.   Скрытая утечка хладагента. Где-то в нутрии под внутренней обшивкой произошла утечка хладагента.

2.   Забит фильтр осушитель.  Довольно частая причина.

3.   Забита капиллярная трубка. Тоже не редкость

4.   Прорыв клапанов компрессора. Когда случается одна из вышеперечисленных поломок, почти всегда на компрессоре не выдерживают клапана нагрузки.

С любой из этих поломок ремонт придется делать капитальный с заменой  узлов и агрегатов. Самостоятельно его не выполнить.

 

Холодильник это один из долгоживущих агрегатов. Срок службы его от 5 до 7 лет, но некоторые могут работать и в несколько раз дольше. И все же они иногда ломаются. Приступая к ремонту холодильника, сначала нужно сделать его осмотр.

•      Проверка электрической цепи. Идет ли питание.

•      Если у холодильника есть регулятор температур, то нужно подходящие к нему два провода замкнуть между собой. Если холодильник заработал, то не работает терморегулятор. Ни когда не эксплуатируйте холодильник без терморегулятора, это приведет к поломке и дорогостоящему ремонту.

•      Стоит так же проверить пускозащитное реле компрессора, иногда при скачках напряжения (что не редкость в наших электрических сетях) реле выходит из строя.

•      Нужно провести тщательный осмотр, как внутренней поверхности холодильника, так и наружных агрегатов на наличие механических повреждений.

•      Обычно при разгерметизации происходит выброс холодильного масла. Если пятна масла имеют место быть, то система разгерметизирована. Тут уже без комплекса ремонтных работ  не обойтись. Распайка, ваккуумирование, заправка и т.д.

•      Если при осмотре, нет ни каких дефектов, компрессор работает (не переставая), видимых утечек нет, и холода тоже.

 

Тут может быть несколько причин для беспокойства:

 

1.     Скрытая утечка хладагента. Где-то в нутрии под внутренней обшивкой произошла утечка хладагента.

2.     Забит фильтр осушитель.  Довольно частая причина.

3.     Забита капиллярная трубка. Тоже не редкость

4.     Прорыв клапанов компрессора. Когда случается одна из вышеперечисленных поломок, почти всегда на компрессоре не выдерживают клапана нагрузки.

С любой из этих поломок ремонт холодильника придется делать капитальный с заменой  узлов и агрегатов. Самостоятельно его не выполнить.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: