Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2013, в воскресенье, в 16:38. С того момента...

698
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

5 миллиардов километров

Автор: vallekk89
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Девятая карликовая планета Плутон находится на расстоянии почти 4.8 миллиарда километров от Земли. Открыл планету Клайд Томбо в 1930 году. Саму планету не видел еще ни кто...

Девятая карликовая планета Плутон находится на расстоянии почти 4.8 миллиарда километров от Земли. Открыл планету Клайд Томбо в 1930 году. Саму планету не видел еще ни кто, даже на снимке, сделанном с орбитального телескопа Хаббл она выглядит как белое пятнышко с темными квадратиками пикселей.

Немного данных о Плутоне. Средняя температура колеблется в районе минус 225-218 градусов по цельсию. Предположительно планета имеет слегка розовый цвет, покрыта снегом из замерзшего азота, а темные пятна скорее всего это пыль или грязь. Год длится 248 земных лет, то есть один оборот вокруг Солнца.

Почему с Плутона был снят статус планеты.

Дело в том, что граница Солнечной системы можно сказать заканчивается как раз за орбитой Плутона. Дальше был обнаружен пояс из различных замороженных обломков. Этот пояс был назван поясом Койпера, в нем есть объекты, которые больше Плутона.

Что такое планета?

Планета это тело имеющее форму шара, с магнитосферой, и с хорошей гравитацией вокруг которой нет ни какого мусора из обломков. Так вот вокруг Плутона количество строительных обломков очень большое.

Анализируя эти данные, ученые пришли к мнению что, Плутон это не планета, и статус с него был снят.

У Плутона имеется пять спутников. Что интересно большой спутник Харон и Плутон всегда повернуты, друг к другу одной стороной. Харон вращается не вокруг Плутона, а они оба вращаются вокруг некоего центра за пределами Плутона. Харон имеет диаметр около 1200 км, что почти в два раза меньше Плутона. Некоторые астрономы считают эту пару двойной планетой или двойным астероидом.

За поясом Койпера проходит граница, где солнечный ветер тормозится влиянием внешних космических сил. Скорость солнечного ветра около 1.5 миллионов километров в час. Ударяясь о границу ветер, создает как бы шар, в котором заключена вся наша солнечная система.

Но еще не кончилась наша система, за поясом Койпера, кстати там формируются множество комет, находится также интересная область космоса под названием Облако Оорта. Облако это состоит из различных обломков, и так же является источником комет.

Кстати летом 2015 года космический аппарат Новые горизонты запущенный командой НАСА, достигнет Плутона. Потратив всего 9 дней на изучение планеты, аппарат продолжит свой путь дальше. 

На борту аппарата находится и прах первооткрывателя Плутона Клайда Томбо. Так что можно считать, что он отправился в гости к своему детищу, а дальше…. мы только можем себе представить.

увеличить увеличить Плутон снимок Хаббл
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: