Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2021, в вторник, в 18:51. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Древнеримские врата ада и сегодня способны убивать

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2011 г. археологи из Университета Саленто нашли пещеру, в которую ведут Ворота Плутона. И через 2200 лет все животные, оказавшиеся у входа в загробный мир, погибают.

Почему же на древних священников не действовало заклятие бога подземного царства? Вулканолог Харди Пфанц из германского Университета Дуйсбург-Эссен после масштабных исследований дал ответ на этот вопрос.

Детальное описание обряда жертвоприношения Плутону дал древнегреческий историк Страбон. По его словам, чаще всего быков приводили к пещере на рассвете, когда возле ворот клубился туман. Через несколько минут животные падали замертво, в то время как жрецы продолжали церемонию. Страбон также отмечает, что воробьи, которых он бросил к Воротам Плутона, тотчас погибли. Считалось, что только кастрированные священники способны противостоять губительной силе подземного царства.

На самом деле все оказалось гораздо прозаичнее. В пещере имеется трещина, через которую выделяется большое количество отравляющих вулканических газов. Поскольку они значительно тяжелее воздуха, то скапливаются возле земли, образуя у ворот озеро углекислого газа. Наибольшая концентрация находится на расстоянии 40 см от земли, и с каждым дециметром пары теряют свою смертоносную силу. В самой же пещере концентрация углекислого газа постоянно находится на уровне 86-91 %.

Таким образом, лица жрецов, в отличие от голов животных, всегда были на безопасном расстоянии от газов и священники твердо знали, что их жизням ничего не угрожает. А зрители церемонии в очередной раз убеждались в могуществе и избранности жрецов.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Компьютерная реконструкция Ворот Плутона
увеличить увеличить Врата ада
увеличить увеличить Раскопки Иераполиса
увеличить увеличить Фрагмент врат Плутона
увеличить увеличить Ядовитое газовое озеро у Ворот Плутона
увеличить увеличить Раскопки Иераполиса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: